老师的事作文
转眼间我已经五年级了,班主任胡老师陪伴着我们一班度过了的美好时光。运动会上,她和我们一起加油呐喊;茶话会上,她和我们一起拍手歌唱;阳光体育课上,她和我们一起跳绳欢笑。她象老师,更象慈母;她不仅教我们知识,更教育我们如何做人。在我们中间,发生了很多的故事……
那是在五年级时,我光荣竞选上了语文课代表。可是没干几天,我就遇到了难题——发作业。一到发作业的时间,我就像是“没头的苍蝇”,拿着同学的作业本满教室乱窜。为什么呢?因为我记不住同学们坐的位置,所以只能不停地找呀。有一次我又满头大汗的在发作业,胡老师走了过来。她抹了一下我额头上的汗水,关切地问道:“怎么满头大汗呀?”“我……我找不到同学的位置,这语文课代表也太难当了吧?”我委屈的说。“这说明你平时观察不仔细呀!你可以画一张座次表,多看几遍不就记熟了。”胡老师耐心的说道。“对呀!我怎么没有想到呢?”我一拍脑门恍然大悟。“我再教你一招,发作业前先排一下顺序一排一排的发,这样可以少走一些弯路。”胡老师的方法果然有效,发作业再也没有将我难倒,而且以后我开始多留心和观察,在学习和生活上有了更大的进步呢。
还有一件发生在阳光体育课上的事也让我一直记忆犹新。胡老师为了锻炼我们的身体,带领我们一起跳大摇绳,她还亲自给我们摇绳呢,操场上留下了我们的欢声笑语。我一开始不会跳,胡老师便鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。跳大摇绳不难,只要你多练习几次,肯定能学会。”老师的话给了我信心,回家后我就和爸爸妈妈一起练习,一晚上的时间我就学会了。现在我不仅不怕跳大摇绳,而且还成为男同学之间的“种子选手”,在和女生的比赛中多次获胜呢!