老师的事作文
小蛮腰老师大方的把自己小时候是怎么学习的给说出来了,其实呀!这小时候的事情对小蛮腰老师来说是很幸福的,所以她如今一边说,嘴角忍不住一边露出微笑呢!
“老师小时候不是跟你们一样吗?是个不大懂事的小屁孩,身上的缺点一大堆,只不过学习的压力是挺大的。”
“为什么?”花花问道。
“因为老师家里并不富裕,学习成了唯一脱贫致富的捷径,压力能不大吗?”
“小蛮腰老师,做生意也能脱贫致富呀!你为什么不选择做生意?”鼻涕虫问道。
“小傻瓜,都说老师小时候的事,哪来的能力做生意?况且生意这东西,不是想做就能做成功的。”
鼻涕虫再也不插话了,接着小蛮腰老师继续往下说,她说起自己老家前面有一座大山,山上有各种各样的野果,还有一些红嘴唇的小蚱蜢。这些小蚱蜢呀!放在火里一烤,味道可香的,就像面包乐园里面的奶油蛋糕,可这里的花花跟鼻涕虫一听,吃惊得差不多想跳起来。
“连蚱蜢都吃,小蛮腰老师,你小时候是野人?”花花问道。
“才不是,老师小时候跟你们一样,是现代人。”
“可我们现代人是从来不吃蚱蜢的呀!”鼻涕虫也糊涂了。
“谁说从来不吃,如今的一些高级饭店里,也拿它们来当野味呢!”
除了肯德基跟麦当劳,别的高级饭店花花跟鼻涕虫从来不屑一顾,也难怪他们不了解。所以,他们又回到学习的这个话题上来了。
“小蛮腰老师,小时候你嘴里肯定是一边吃着野味,手上一边抽写作业吧!”花花说道。
“偶尔也会的。”小蛮腰老师笑了。“这按照你们的行话叫偷吃,是吗?可老师小时候是没人管的,因为想经常偷吃也难,小蚱蜢也不容易捉到,只是学习打瞌睡,这可是从来没有的事,因为那时候总是精力充沛。”
“小蛮腰老师,你没有想过偷懒吗?”鼻涕虫一心想引入“正题”。
“偶尔也想过,比如溜进山沟沟里去玩,不过才玩了一会儿,人又会感到心虚的。”
“为什么?”
“因为怕作业没完成,学习成绩赶不上,永远留在山沟沟里呀!”
其实永远留在山沟沟里也不是一件坏事,这些地方在花花跟鼻涕虫眼中可是世外桃源呢!只不过小蛮腰老师的想法显然跟他们不一样,而且也有点自相矛盾的。
“山沟沟很美,老师如今只要有时间,总会想着回去。”小蛮腰老师说道。
“那么小蛮腰老师,你当初为什么又一心想逃出来?”
“因为老师只想以一个游客的身份回去,或者是一个过客,而不是以一个当地的居民,虽然身份不同,里面的区别可大呢!”
“有多大?”
“天壤之别。这个成语你们学过吧,区别就有这么大!”
天跟地之间的差别,还真的很大的。不过如今他们却有一点失望,因为问来问去,小蛮腰老师身上好像没什么缺点,这里的小蛮腰老师看透他们的心思,所以决定帮他们一把,将自己的“丑事”自抖一些出来。
“老师主动向你们招供一件丑事吧!只不过,你们听了,可千万不能学哟!”小蛮腰老师笑道。
“我们绝对不会学的,小蛮腰老师,你放心讲出来吧!”鼻涕虫跟花花赶紧回应她。
“一回呀!由于学习压力太大,老师又找不到偷懒的理由,怎么办?只能大病一场了,所以老师捉来两只小苍蝇,一口气将它们给吞下去。”
“真的一口气吞下去了?”鼻涕虫跟花花有点不相信。
“是真的,老师想呀!苍蝇脏死了,吞进肚子去,自己岂不是能大病一场?”
“结果呢?后来真的生病吗?”
“才没有,而且完全出乎老师的意外,吃了比没吃之前更有精神。”
“丑事”刚讲完,鼻涕虫跟花花忍不住哈哈大笑了,心里想地球上竟然有这种逗人的趣事。只不过小蛮腰老师却在那里直后悔,她千叮万嘱的,要他们千万不要学。