富贵竹作文
自从老妈买来了一缸富贵竹,那可是爱不释手,整日就像殷勤的小蜜蜂围在竹子边,一会小心翼翼地用露水擦拭竹叶,对竹子照料得无微不至,隔三差五的就去给竹子换水,那竹子也仿佛是听到了妈妈的心声,不负殷切期望,青绿竹叶和水珠互相照映,相得益彰,竹子碧绿如玉,流露出勃勃生机,修长挺直的枝干,越发苗条动人。摆在客厅里,让客厅气质瞬间提升。有一天富贵竹根部发出了好几只白色的小芽,老妈高兴坏了,抓起手机那是一阵狂拍,谁知,螳螂捕蝉,黄雀在后。老妹对这盆嫩绿鲜艳的富贵竹早已图谋不轨……
某日,老妹蹑手蹑脚地抓着剪刀溜进客厅,学着妈妈的样子,抄起剪刀,专挑又嫩又小的竹叶,开始了辣手棘花。嫩绿竹叶纷纷落地,像是竹子掉的眼泪,可怜的竹子就像失魂落魄的乞丐。可怜兮兮的样子让人怜惜。老妹对自己的杰作甚是满意,正待,脚底抹油——溜之大吉。谁知老妈踱进屋来,只听见“啊!”的一声尖叫,老妈看见心爱的竹子的惨状,痛心疾首,焦急万分,就像一个医生见了病人生命垂危,恨不得立马将它抢救过来。
感觉此时的竹子已经奄奄一息,心急如焚的老妈来不及呵斥老妹,随手拿了一个杯子,接水,浇竹,咦,这个杯子里的水怎么跟瓶子里的水颜色不大一样,我低头一闻,味道刺鼻的就像……我惶恐万分地站起来,这是爸爸昨天喝啤酒杯子,他没来得及刷,结果就被妈妈用来浇竹子,老妈现在才是束手无策,这个竹子肯定经不起我们这番折腾,妈妈的眉毛拧得像麻绳,焦急地搓手,养了这么久的竹子就被毁于一旦。放在阳台角落里吧!唉,我和妈妈无力的叹气……
可是,塞翁失马,焉知非福,没过几天老妈正准备去收拾竹子的残局,惊奇地发现,稀稀落落的竹竿上竟然又结出了好几片曲卷的小叶,又显现出一片勃勃生机,啥?老妈已经蒙在原地,我闻声赶来,见到了这神奇的一幕,百思不得其解,怎么办,上网查!原来,啤酒中蕴含着大量的糖类、氨基酸和蛋白质等营养物质,并且还有丰富的二氧化碳,将3滴左右的啤酒放入水中,可让其营养元素快速增加,促使水养富贵竹生长旺盛。这歪打正着的好事儿竟然被我和妈妈给撞上了,有了这个小妙招,养竹子谈何困难?