读书作文300字
书是同学们在学习中不可缺少的一部分,无论是课外有益的书都要读还是课本上的知识,都要读一些这样就不至于做“井底之蛙”了!
看书可以增长很多指示,比如:你原来不知道地球总面积有多少万平方公里?我国的地下森林是怎样形成的?陨石是什么东西?你就可以看《十万个为什么》这本书,它可以为你解答,还可以告诉你一些你不知道的事情。
有一次,老师让我们查阅有关项羽的资料,当时我惊呆了,这怎么写,说不会吧,项羽这个名字还挺熟悉过了一会儿我才想起来,上回去姨妈家看书,书上有项羽的资料,具体我也不大清楚了,只记得项羽是楚国人,号称西楚霸王,与刘邦争夺天下。我就照着自己看书时,用脑子记下来的写了上去。没想到还真对了!
在我们生活或学习中,要多读书,才能增长知识,如果你不读书,那么只能像“井底之蛙”一样,永远也看不到广阔的天空,也就是永远也得不到更多的知识,这样也不能学以致用。我记得老师曾经说过一句话,才让我懂得了知识是多么重要:多读书,读好书,才能好读书!