读书作文300字
好书是什么?好书是能帮助我们的书,是能增加我们课外知识的书。
我认为的好书有:《十万个为什么》、《笑猫日记》、《寓言故事》……我来说说为什么我喜欢这些书吧。
《十万个为什么》是一本百科全书,含物理、化学、天文气象、农业、生理卫生等多方面知识,可以增长我们的课外知识和野外生存能力,还可以解答许多我们想问的问题。
《笑猫日记》里面的主人公笑猫,性格开朗,是一只有思想的猫,它那种热情帮助别人的精神,是我们身边最缺少的一种美好的精神,它深深地感染了我们。
《寓言故事》结构简短,多用借喻手法,使富有教训意义的主题或深刻的道理在简单的故事中体现,告诉我们做人的道理。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。是呀,如果一个人要更上一层楼,没有阶梯怎么上去呢?生命中没有书,就像一张白纸没有色彩,没有色彩的纸人们会喜欢它吗?
同学们,现在你们知道书在生命中的重要了吗?让我们做一个爱读书,读好书的孩子吧!