劳动作文
金风送爽,丹桂飘香。秋天,到处一派丰收的景象。
天空湛蓝湛蓝的,片片白云变化莫测,如长龙、似白马,又像羊群。田野里,如海的高粱举起火把,无边的稻谷翻着金黄的波浪……
一大早,我就跟妈妈、爷爷一起去秋收。这次的目标是红薯,因为它比其他农作物早熟些。走过田间的小路,穿过茂盛的菜地,来到爷爷的红薯地,满眼都是成熟的红薯苗。看!那肥美的叶子,想必地下一定有大大的红薯,让人想着都垂涎三尺。爷爷拿起锄头,有秩序地刨开了土,几个长得像梨一样的“胖娃娃”就露了出来,一会儿刨出个瘦个子“香蕉”,一会儿刨出个肥身子“火腿”,一会儿又刨出个宽身子“菠萝”,一会儿又刨出圆身子“苹果”,一会儿还刨出来几个“迷你薯”。我和妈妈在爷爷身后捡得满头大汗。很快,我们带的篮子已经装满了红薯。
在凉爽的秋风中,我们哼着小曲儿,提着沉沉的红薯篮子满载而归。我和妈妈把红薯倒进盆里,打开水龙头,仔仔细细地帮一个个红薯洗了个“冷水澡”。晚上,奶奶给我烤了红薯,我一手拿一个,对红薯“左右开弓”,嘴上沾满了炉灰仍吃得津津有味,一边大饱口福一边还不忘嘟囔:“自己的劳动果实就是香!”大家看了我的样子,都开心地笑了。
春种秋收,爷爷收获了肥硕的红薯,也收获了儿孙的欢笑;我收获了凉爽的秋风,也收获了劳动的快乐。