摘苹果作文
秋天是收获的季节,秋天是成熟的季节。树上的果子成熟了,红彤彤的一片惹人爱。一天清晨天气晴朗,阳光明媚。刺猬妈妈给了小刺猬三个袋子,让它去摘苹果,小刺猬开心极了,蹦蹦跳跳的出门了。
小刺猬沿着一条弯弯曲曲的小路走啊走,不久就到达了一片苹果园,看到树上挂满了红彤彤的果子,小刺猬激动极了!不一会儿,小刺猬就把三个袋子里装满了又红又大的苹果,于是,它扛起袋子哼着歌开开心心地朝家飞奔去。
小刺猬跑了一半,发现怎么袋子越来越轻了,它低头一看,呀!不好了,苹果怎么滚的满地都是的。原来是它的袋子破了一个大洞,它心想:一定是自己跑的太快了没注意不小心把袋子刮破了。这下小刺猬着急的又是抓耳又是挠腮,有点惊慌失措。这时,它想起妈妈平时教导它的话:“遇到困难时,先别惊慌,要多动脑筋,坏事也能变好事。”于是小刺猬冷静了下来,突然看到自己的背上扎着一片叶子,它顿时想到了一个好办法,于是小刺猬把掉的苹果都扎在它的刺上,这下它再也不用担心苹果掉下来了。小刺猬开开心心地就回家了。
爱动脑筋的小刺猬通过自己的努力克服了困难,我今后也要向小刺猬一样,遇到事情,勇敢一些,多动动脑筋,坏事也一定能变成好事!