摘苹果作文
今天上午,风和日丽,阳光灿烂。小猪兄弟俩觉得天气很好,所以它们准备去小河边散步。
来到了河边,它们兄弟俩看见河对岸有棵苹果树,树上的苹果长得又大又红,远远看去就一盏盏小灯笼。正好它们肚子也饿了,看得口水都流出来了。它们俩就想起了办法来,猪哥哥灵机一动就想出了一个好办法,它叫弟弟去森林里搬一根木头来。弟弟费了九牛二虎之力才把一根大木头搬到了河边,然后让猪哥哥把木头的另一半推到河的上面,接着马上踩在木板上。哥哥让弟弟过去摘苹果,弟弟摘到了苹果,马上迫不及待地吃起来,哥哥和弟弟明明说好了一人一半,可是弟弟自己把苹果独吞了,哥哥看了火不打一处来,忘了危险,跑到弟弟身后,一会儿木头就失去了平衡,木头和猪兄弟同时掉到了水里。
幸好有河马,把他俩救上了岸,河马看见了事情的经过,它对猪哥哥和弟弟讲了一个道理:做任何事,都要讲究团结合作,不能只想到自己的好处,这样就不会成功。猪兄弟俩听了,点点头。