摘苹果作文
一叶知秋,天气越来越冷,小松鼠们开始储备食物过冬。
松鼠哥哥和松鼠妹妹蹦蹦跳跳地到树林去摘果子,它们一路说说笑笑地走着。突然,哥哥看到一棵苹果树上结着一个又大又红的苹果,它看着看着,口水都流了下来。哥哥赶紧对妹妹说:“妹妹!你看!”它朝着哥哥的方向看。
兄妹俩迅速爬上苹果树,伸出手去摘。结果,苹果掉在了草地上。兄妹俩连忙去追,可怎么也追不着。这时的苹果像个调皮的孩子一样跟它们玩起了游戏,滚呀滚呀,一不小心就滚到了小河里。
哥哥和妹妹眼睁睁看着河中央的苹果,却无能为力,它们自言自语地说:“该怎么办呢?我们又不会游泳。”于是,兄妹俩大声呼叫:“我们的苹果掉进河里了,谁能帮帮我们?”白天鹅、长颈鹿和小船听见了,都闻声赶过来。长颈鹿伸出长长的脖子,想把苹果捞上来,却够不着;白天鹅想用翅膀把苹果捞上来,却力气太小;小船想把苹果推上去,也失败了。最后,它们三个齐心协力,终于把苹果捞了上来。松鼠哥哥和松鼠妹妹异口同声地说:“谢谢你们!”它们拿着苹果,兴高采烈地回家了。