那一次我真开心作文
在我们的生命道路中,有次坷、有快乐、有悲哀,我的生命里藏着许许多多的事儿。它们像海浪,翻液在我的心中,它们像星星,闪烁在我的心田里。
有一件事,让我难以忘怀。十分清晰,那是一个晴朗多风的日子,我从外面回来心情格外好-路蹦蹦跳跳,哼着歌曲地走到了家楼下。
突然,我看到一张绿色的纸在地上,走近一看,竟是一张50元的钞票。我心里想:我的运气可真是太好了!毫不犹豫的捡了起来,心里打着“如意算盘”,想着想着,不知不觉地都到了家。
进家门,我立刻将钱收入了轴屉,好像生怕别人和我抢一样。
可是,我心中的善与恶开始打架。
善良说:“我想你应该放回去,不然,钱的主人会着急的!”
丑恶说:“这回去干吗,这可是50元啊!50元,你可以买好多东西呢!”
善良说:“你绝对不可以这样,你一定要做一个诚实的好孩子、好同学! ”
丑恶说:“你把这钱收起来,那就是由你支配啦!你想买什么,就买什么。”
双方打着激烈的战争,我的心也七上小下,忐忑不安。
这时候门开了,是妈妈回来了,我跳了起来,跑去找她,把事情一五一十地就说了出来,妈妈把我拉到一边,意味声长地对我说:女儿啊,如果一个人失去了诚信,那么,他今后一定会失去朋友。如果一个人失去诚信,那么他可能会碌碌终生啊。
我摇了摇头:“不,我一定要诚信 我手里拿着钱,感到这钱好重,因为他带着诚信,我飞快地下了楼,把它放在了原来的位置,看了一眼,便走了 我不知道那钱的主人会不会找到它,也不知道会不会有人将它投起放入自己的口袋,我只知道,我是一个诚信的孩子。
人生的道路上,每一件事都十分耀眼,如果它们串成一串风铃,那么,风一吹过,就会发出悦耳动矿的声音。
那一次,我真快乐!