生活中总会有许多让人印象深刻的事情,各种心情伴随着我们。而我那次的助人,让我真切地感到了那种开心......
那是个雨雪交加的清晨,天地之间白茫茫的一片,毛毛细雨悄无声息的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝荡漾在空中,雪花也纷纷洋洋的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷......
我站在车站,等着公交车。许久之后,远处的公交车缓缓开来,在我面前停下,我一下子便窜上了车。车上的位置已经坐满,只有一个前排靠窗的位子是空着的,我一下子就坐了上去,然后静静地等待发车。可是过了许久,车都没开,我疑惑的探出头,就看见一位老人正要上车,只是过了一会儿,车还是没开,当我在探出头时,才发现这位老人的腿脚不好,司机想等他站稳后再发车。这位老人上了车,离我越来越近,我看清了他的容貌:他一头的白发,眼睛微眯,额头上长满了皱纹,脸上带着慈祥和蔼的笑容,只是他却穿着一身单薄的衣裳。他的穿着与周围的人格格不入,身材更是瘦弱。他慢慢朝我这边走来,三米,二米,一米,他慢慢靠近,使刚刚还在犹豫要不要让座的我,不知怎么就站起了身,朝他伸出了手。他也把手伸了出来,只是那只手瘦的只剩下了皮包骨,没有一丝血色,但却格外的温暖。他朝着我笑了起来,那笑容像是冬日里的一抹阳光,温暖了我的心。我也回了一个灿烂的笑容,然后把他扶到了位置,上车才缓缓的开动。
在这寒冷的冬日,我却感到格外的温暖,我深切体会到“助人为乐”的“乐”,助人仿佛使我一个冬天都感到温暖......