周末,陈老师布置了一个特别的作业——做手工。先说我为什么要做布料画,因为我家布料太多,所以我选择布料画。
我选择了许多种颜色的布料:有红的、黄的、绿的和黑的。用上这些布料的话,画就会很美。
我先剪下一个圆圈,接着剪下一片绿茵茵的草地。这时,我被难住了。因为草地一直卷起来,所以我去请教爸爸。
我刚跑上楼,只看见裁缝用线把衣服给弄平了。我就用双面胶把边缘给贴起来,果然不卷了,我又开始做了。我再把树干、花朵、太阳都剪出来。最后再把它们贴上去,一幅画就完成了。
我对这幅画很满意,我给它取了一个名字叫“布料画出的一个春天”。画完这幅画,我懂得了,劳动了就会有美好的结果,劳动了就会有喜悦。