蚂蚁的启示的作文
一节体育课上,我们解散后,在一棵大树下,我看见许多蚂蚁在搬运东西。
我想了想,那些蚂蚁经常搬运昆虫的尸体,让它们不能留下“全尸”,就像给那些昆虫“报仇”。我用一只脚踩在蚂蚁身上,脚抬起来,蚂蚁却安然无恙,没有一小点损伤,继续搬运东西,我不甘心,就用两个脚一起踩上去,蹦来蹦去,有的蚂蚁爬在那里一动不动,有的蚂蚁从我的鞋底下跑了出来,那些一动不动的蚂蚁并没有死,只是为了不被才伤而发动的“防御措施”罢了,但他们没有放弃,继续搬运。我感到非常奇怪,他们怎么会踩不死呢?难道他们有超能力。这时这是一串串问题让我疑惑不解,下课后,我问了老师,原来他们是一个个坚持不懈的“清洁工”和“搬运工”。以后,我再也不敢踩蚂蚁了。
通过这件事情,我明白了一个道理:只要坚持不懈,只要团结一致,就能取得成功。