捉害虫作文
星期五下午,晴空万里,老师笑眯眯的走进教室,告诉我们这一节科学课带我们去学校的小菜园带领我们捉害虫。
大家听到这个好消息个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。一来到菜园里,我们看到白菜,苦菜莴苣,萝卜……各种蔬菜生机勃勃,可是低头细细查看,大家都发现白菜叶子千疮百孔,老师指着白菜对我们说今天我们要对付的就是这些祸害白菜的害虫。同学们立即争先恐后地忙着找虫子,我也丝毫不敢松懈弯着腰小心翼翼地找起来。不一会儿我就发现了目标,它长着黑乎乎的身躯,头上还有一对触角,看起来像是没有壳的蜗牛,但是看着黏糊糊的样子实在可怕。我胆子小,不敢去碰它,便叫上其他同学和我一起捉住了虫子。老师看到了,就过来耐心的和我们讲解,她告诉我们这是一种名叫蛞蝓的害虫,也就是人们常说的鼻涕虫,阴暗潮湿的环境更有利于它的生长发育,是一种食性复杂食量较大的有害动物,会祸害我们的庄稼、田地。
大家听后,认真记住了它的样子,又接着捉害虫,因为这样就可以保护好我们的蔬菜了。这堂课,让我受益匪浅,真有意义啊!