捉害虫作文
夜,悄悄地降临了。月亮慢慢地爬上了树梢。宁静的夜晚真美妙呀!劳累的人们已经进入了梦乡。只有它们,还在忙碌着捉害虫。
猫头鹰,是捉田鼠的能手。在夜里,它蹲在树枝上,睁着又大又圆的眼睛,注视着周围的一切。忽然,一个小偷田鼠从草丛里蹿了出来,猫头鹰见了,扑愣了一下翅膀就飞到了田鼠的跟前,伸出锋利的爪子,把田鼠牢牢扣住,就这样,可怜的它就成了猫头鹰的美食。
猫,是捉老鼠的能手。在夜里,它藏在墙角,瞪大了眼睛,发出亮光,等待小老鼠的到来。果真,一只小东西蹑手蹑脚地走了出来,猫轻轻地向那只小老鼠走去,还没等小老鼠发现,猫就猛地扑上去,把小老鼠捉住。可怜的小老鼠就成了猫的美味佳肴。
青蛙,是捉空中飞行的小虫子的能手。在夜里,它坐在草地上,等待空中小偷蚊子的到来。嗡嗡,果然,一只可恶的东西正朝青蛙飞来。青蛙见了,心中暗暗高兴:哈!等了那么久,终于有美食自己送上门来了!真是功夫不负有心人啊!你等着,待会儿你就是我的美餐了!于是,它等蚊子飞近了,就伸出长长的舌头,把蚊子卷入了口中。
猫头鹰、猫、青蛙,都是人类的好帮手,所以,我们千万不能捕捉它们啊!