捉害虫作文
夜悄悄降临。月亮慢慢爬上了树顶。多么美妙宁静的夜晚!累的人都睡着了。只是他们还在忙着抓害虫。
猫头鹰擅长捕捉田鼠。晚上,他蹲在一根树枝上,用又大又圆的眼睛盯着周围的一切。突然,一只“小偷”——田鼠从草丛中跳了出来。猫头鹰看见了,就飞到田鼠的面前,伸出锋利的爪子,把田鼠牢牢地拴住。就这样,它成了猫头鹰的食物。
猫擅长抓老鼠。晚上,它躲在角落里,睁大眼睛,闪闪发光,等待着老鼠的到来。的确,一个小东西爬了出来,猫轻轻地走向小老鼠。在小老鼠找到它之前,猫跳上去抓住了小老鼠。可怜的小老鼠成了猫的美味佳肴。
青蛙是捕捉空中飞行的虫子的专家。晚上,它坐在草地上,等待着“空气贼”——蚊子的到来。“嗡嗡”,果然,一个可恶的东西朝青蛙飞来。青蛙看到了,暗暗高兴:哈!等了这么久,终于有一些好吃的给你送来了!努力是有回报的!等等,以后你就是我的好饭了!所以,当蚊子飞近时,它伸出长长的舌头,把蚊子吸入嘴里。
猫头鹰、猫、青蛙都是人类的好帮手,千万不要抓!