捉害虫作文
一天,小可在公园里玩,他来到一棵大树下时,忽然发现树上有几条虫子,这些虫子正往树心里钻呢!这时树上有几片叶子掉了下来。
小可是个很爱护花草树木的孩子,他很痛恨那些虫子,他知道,如果不把这些害虫除掉,大树会被它们害死的。这时他灵机一动,想出了一个好办法,他在树上安了一个漂亮的鸟窝,希望那些鸟看见这个鸟窝会住进去,小鸟会帮大树捉虫子。小可在树上安好鸟窝后就离开了。
小可离开后,就有几只小鸟飞到了这棵大树上,它们看见了这个鸟窝,高兴得叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“我们有家了!我们有家了!”
过了几天,小可又来到公园了的大树下,想看看大树怎么样了。他看见已经有两只小鸟在他做的鸟窝里安家了,一只正在鸟窝里休息,另一只正在捉害虫呢。小可在也不用担心有害虫来伤害这棵大树了,于是,他唱着欢快的歌曲,蹦蹦跳跳地回家了。