捉害虫作文
我的课余生活有很多,打乒乓球、跳绳、画画……其中,我觉得最有趣的就是捉害虫。
有一次下午放学,我一进家门,就看见奶奶戴着老花眼镜,坐在院子旁边的花坛里捉害虫呢!我放下书包,跟奶奶每人负责一棵树,决定要把这些可恶的害虫全部消灭。我学着奶奶那样,轻轻扒开树枝,看准害虫,捉住了一只就用力地往地上摔,用脚一踩,只听见“啪”的一声害虫就完蛋了。可是,有些害虫特别狡猾,明明看到它,手刚伸进去,害虫就不知哪儿去了,怎么也找不到。过了一会儿,我又发现了一只。这次我紧紧地盯着它,故意碰了它一下,害虫立刻缩成一团,往地上落。再看看,几只害虫正拼命在地上逃跑呢!我马上跳起来,左一脚,右一脚,不停地用力踩,最后把这些可恶的害虫全消灭完了!
捉害虫,真有趣!我喜欢这丰富多彩的业余生活。