捉害虫作文
冬天一到,树皮都变得硬邦邦的了。啄木鸟先生唉声叹气:啄不动树皮,捉不到虫子,这可怎么办?
啄木鸟边飞边想办法。突然,“咚”的一声,它撞到了大熊的脑袋上。大熊揉揉头,看着地上狼狈的啄木鸟,连忙问它有什么心事吗?啄木鸟把自己的烦恼告诉了大熊。大熊歪着脑袋,若有所思地说:“怎样让树皮变软呢?我有办法啦!快跟我来!”
啄木鸟跟着大熊来到了森林超市,大熊买了一把水枪,灌满水后,来到了一棵树叶发黄的病怏怏的小树下。“啄木鸟,你先侦察一下,看看哪里有虫子。”啄木鳥用嘴巴指了指树干的南面。大熊拿起水枪,对着大树使劲地喷了过去。水流顺着树干往下淌,树皮很快湿透了。“快去试试,保证让你捉到虫!”大熊拍拍胸脯说。啄木鸟兴高采烈地飞上树,用爪子撑住树干,小心翼翼地啄了一下。“呀!树皮又松又软,捉起虫子毫不费力了!谢谢你,大熊!”啄木鸟开心极了!
就这样,大熊拿着水枪,跟着啄木鸟在森林里一起捉着害虫。森林里所有的小树都感谢勤劳的啄木鸟,也感谢乐于助人、爱动脑筋的大熊!