在一个阳光明媚的早晨,妈妈骑着自行车送我上学。我望着一望无垠的天空,我心想:“天空的云多么像峰峦,像河流,像雄狮,像奔马……
妈妈说:“你在想什么?”
妈妈又说:“你再想什么?”
这时我才转过神来。对妈妈说:“没什么。”然后,妈妈说:“时间已经不早了,我们开始下楼吧!”我说:“好呀!”当我坐在自行车上的时候,我实然想起来我忘记带书包了,我万分着急,在妈妈的帮助下我独立去拿书包。当我下来的时候幸亏时间还不晚。
我坐在自行车上开始走了,我一回头,感觉小区的房子好高呀!设计的错落有致,非常有艺术感,还有那小树,我希望它能快速的长大。我和妈妈坐在自行车上,发现了天上好像要下雨似的,妈妈就快速地骑着自行车奔跑起来了,我感觉像开车一样。突然,我发现前方的车辆来来往往像在比赛一样。我和妈妈快到学校时,天空中下起了毛毛细雨,“沙沙沙”听起来好像在唱歌一样。妈妈再一次快速地骑着自行车快速得奔跑起来了。
我发现刚刚还是阳光明媚的天气,转眼间就下起了毛毛细雨,真奇怪,妈妈说:“我们快到学校了。”
我说:“知道了。”过了一会儿,天空中又不下雨了。我奇怪的问起妈妈:“这是什么雨啊?”
妈妈大概的给我说:“估计是太阳雨吧!”
我说:“太阳雨是什么雨呢?”
妈妈说:“就是一会儿下雨,马上又不下雨。”
我说:“知道了。”
然后,我和妈妈说着说着就到学校了。
我对妈妈说:“再见!”
妈妈也对我说:“再见!”
然后,我就高高兴兴地走进了学校里。