保护水资源作文
我们生活在地球上,水是生命之源。地球表面虽然有70%的面积被水覆盖,但是可利用的淡水资源却不到1%。随着地球上的人口越来越多,水资源缺乏的问题也越来越严重。作为地球村的一位小公民,我应该怎么做呢?
首先在生活中要养成节约用水的好习惯。每次用完水之后要记得把水龙头拧紧,避免不必要的浪费。要尽量循环使用水,比如淘完米的水可以继续洗菜;洗完衣服的水可以用来拖地、冲马桶。对像我这么调皮的孩子,洗澡时不能玩水,擦香皂的时候可以把水关掉,缩短洗澡用水的时间。
其次要主动接受节约用水的教育。这个暑假我参加了新加坡游学,给我印象最深刻的是去参加新加坡新生水厂。新生水厂像一座美丽的大花园,将污水先经过隔膜处理,再反向渗透,最后用紫外线消毒,变成可饮用的新生水。我看过之后觉得非常的神奇和有趣!
最后还要积极地宣传节约用水的观念。我马上就要升入四年级学习了,我打算通过写作、绘画等方式,向低年级的弟弟妹妹们宣传要节约用水。只要大家都行动起来,水资源才能得到保护。
水资源是与我们的生活息息相关的重要能源,节约用水,人人有责,我们要珍惜每一滴水,这样我们人类才能在地球上长长久久地生存下去。