暑假的快乐作文
暑假,我和爸爸妈妈去新华书店买书。在那里,我看中了一本叫《莫莉的假期》的书,我把它买了下来。回家后,我立刻看起了那本书。看后,我感觉到主人公莫莉的暑假是多么快乐呀!
这本书主要写暑假到了,莫莉来到了外婆家,准备在外婆家住一阵子。刚来到这儿就认识了许多好朋友,每天快快乐乐,和好朋友俞庭、外称“猩猩”一起谈天说地,一起进行一次华丽的冒险,一起到“猩猩”的小阿姨的书店打工……大家感觉到自己一下子长大了,也有了自己的烦恼和秘密。这个暑假有点不同呀!
我的暑假也是快乐的。每天除了写老师布置的作业,就在家帮妈妈做事,虽说很辛苦,但是苦中有乐呀!在做事的时候,有时给妈妈开开玩笑,做完了事还可以去看电视,这不是美好的生活吗?有时候我觉得很无聊,妈妈还让我出去玩呢!对了,我还去小舅家住几天呢!在那儿我每天过着快乐的生话,早上通常都是8点半起床,起来后就到玩具房玩,等到表妹9点半起床,我才和表妹去吃饭,吃完饭就去楼下的花园里荡秋千,玩了一会儿,我们上去看电视了,自由自在,感觉真好!在小舅家的这段时间里,我还去游泳、到公园玩、骑三人自行车,到二老姆家做客……这段时光真快乐呀!
看了这本书,我觉得很快乐,虽然我的暑假没有文中那些小伙伴那么丰富多彩,那么美好,但我们应该珍惜每一天,好好过每一天!