给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
妈妈,今天是三八妇女节,我已经好久没有给你写一封信了!
妈妈,谢谢你给了我生命,让我能够用眼睛去观察美丽的世界,发现中国古老的文字,让我能够用耳朵去倾听世界,听到那优美,委婉的音乐…..谢谢你给了我所有!
我记得有一次冬天的夜晚,外面北风呼呼的怒号着,大雪又飘啊飘,家家户户都熄灯睡觉了,只有我们家的灯还亮着,像一枝早开的红梅,一枝独秀一样。那时我正在房间里认真地做作业,微弱的灯光照到我脸上,显出我困窘的眼神。“咚咚咚。”一阵敲门声打乱了我的作业思路,一开门,原来是妈妈啊,你拿着一杯香溢的茶进来了。又用温和的语气对我说:“宁宁,很晚了,先睡吧!”我一声不吭,继续做作业,你那时没有骂我。反而又用温柔地语气对我说:“你喝完茶,就睡吧,听话!”说完你便转身出去了。你出去以后,我便开始难过,后悔当初对你的态度太差了。我不禁抽泣起来!
第二天早晨,你也没有骂我,也像平常那样跟我说话。
妈妈我爱您!