关于远方的作文
四月的小雨淅淅沥沥的下着,乌云发怒似的扯开一张大幕,遮住了整个天空。窄窄的山路蜿蜒着伸向远方,我缓缓的走着,走着。到了,到了,前面花圈摇曳处就是父亲的家了。站在一方矮矮的坟墓前,我的眼泪簌簌的往下流。我知道里面就是父亲了,风轻轻地摇曳着那凌乱的花圈,嗓音很低,很低,而我却听得很清楚那幽冥中父亲最深情的呼唤。
”捋槐花了,捋槐花,扎小辫,吃麦饭,包包子……“童年的新鲜事依旧鲜嫩如初,只是带我捋槐花的父亲如今已独卧寒山。父亲已成为我永远的记忆,然而父亲的心血却将浇灌我的一生。山坡上那满山遍野的槐花,醇香四溢,一棵棵槐树在贫瘠中送走了我的昨天,又迎来了我的今天,期望着我的明天。
父亲为我捋槐花时被蜂蛰被槐刺刺破的手背,流着血,胀得红肿红肿,永远烙在我记忆的深处。儿时那一碗碗馋嘴的麦饭,那一个个鼓鼓的可口的槐花包子,是父亲用长满老茧的手一串一串捋来的。今年的四月,父亲一定会在另一个世界为我捋槐花。只是父亲已移居黄泉,任凭我把脚伸进土里,埋住膝盖,也无法牵着父亲那温暖的双手。那一串串下垂的槐花分明是父亲一嘟噜一嘟噜的爱。
山坡下边,那一望无际的西瓜地,是我家的”金元宝“了。孩提时,父亲种植的西瓜个大,肥圆,香甜可口,人见人夸。白天,艳阳高照,满地的西瓜娃娃坐着的、躺着的,有的搭着伞乘凉,有的在说悄悄话,有的呼噜噜睡大觉,可爱极了。父亲猫着腰一刻也不歇息,一个一个摸摸头,拍拍肚子,为我挑拣顶好的西瓜切成两瓣,用勺子挖着吃。
儿子四五岁时,年迈的父亲又带着他的外孙子——我的儿子,在瓜棚下切下一块块黑籽红瓤的西瓜,调皮的儿子小肚子吃的滚圆滚圆。隐隐约约中,我又依稀看见父亲那佝偻着身子,弯下腰翻翻苗,掐掐芽。那深深陷进眼窝的双眼,正专注的等待着我一个个周末的归来。
是啊,明天又是周一了,新的一天又开始了。我知道,那书声琅琅的校园,那宽敞明亮的教室里,一双双渴求的眼神正在呼唤着我,一叠叠作业还在等着我……我明白,一棵棵幼苗还在等我去浇灌,一个个稚嫩的心灵等我去润泽,因为那是幽冥中父亲最深情的呼唤。
雨中的槐花依旧飘香着,西瓜地里的西瓜依旧滚圆着……