关于远方的作文
我想要看得最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想;哪怕路很漫长,情更凄凉,我也将迎难而上……年幼的我,追诉着童年的记忆,曾在心里默问自己,到底是什么地方,才能叫做远方;长大后,我用尚未成熟的笔尖在心里刻下两个字:梦想。时间总是如此匆匆,正如是:我轻轻地来,不带走一片云彩。我就像一只途中的犟龟,磨蹭着不肯下车,想要爬到那有梦的地方,虽然,路途艰辛。但只要心中有梦,便已足惜!才真正理解,远方的代名词,还真是梦想。如今的我,是一名即将毕业的初中生,我深知:肩上的担子有多重,三年的汗水与努力只会在那一刻而爆发,我的梦想也只在那一刻才会绚烂绽放!年少无知的我曾经傻想:梦想真是一个极其神奇的东西。是它,成就霍金的科学奥秘;是它,成就邓亚萍的乒乓皇后。而我,虽然只是这大千世界中渺小的一员。但是,我还是要用最热烈的声音向全世界宣布:我是一个有梦的人,我会去到那个遥远的地方,怀揣着梦想,它的名字便是——远方。生活就像一杯咖啡,香甜中带着苦涩,待你细细品味之时,才会发现苦涩中的美好。所以,在这春暖花开之时,我定会整装待发,为了理想的中学而奋斗,不让家长操心,不让老师失望,更为了心中的梦想。在成功之时,斟上一杯清茶,细细品尝;才发现,远方,那遥远的远方,因为有了汗水和热血,因为有了拼搏和努力,也不过只在咫尺之间!世界上有一种无可抵挡的力量——拼搏!当记忆翻飞,桃红柳绿之际,便是我笑容绽放的那一刻,时间会冲淡回忆,但却抹不掉记忆。因为有了梦想,所以才拥有远方。待到风景都看透,我还会陪你静听海涛闲话,细水长流……