清明作文300字
《清明》这悲凉的诗句正显出清明节的景象。人们在路上行走,想起自己过世的家人,小雨淅淅沥沥的下着,用悲哀的景物衬托出人们悲伤的心情。
每到清明,我就想起了,保家为国的烈士。
烈士们,他们抛头颅、洒热血,为了祖国,难过付出一切,他们也认为生命宝贵,但为了祖国,为了人民的安康稳定,而付出自己是值得的。尽管,烈士们的生命非常地短暂,但是他们的一生特别精彩。因为《钢铁是怎样炼成的》说:“人生最宝贵的是生命”,生命属于我们,只有一次。一个人的一生应当这样度:当他回首往事的时候,他不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。临死的时候他就能说:我的整个生命和全部的精力都给了最壮丽的事业——为了全人类的解放而斗争。烈士们就把自己的生命和全部的精力都给了最壮烈的事业,是烈士们的勇敢和坚强,换来了我们今天来之不易的幸福生活。
尽管人走了,但在我们的心中常在,人们缅怀前辈,在清明时节,我们应该买个花圈,为与世常辞的烈士献上一份真诚的思念;为天堂的人们送上一份人间真情。
人有辛来世,但终归化为尘土,我们应好好用自己有生时间为人类造福。