启示作文
中国的历史如同流水源远流长,我对国史更是蜜蜂喜欢花朵一般……读了一会儿,发现这本书内容突出重点,讲得既深又透,讲出了一个所以然,给了我具有历史深邃感的启示,再……
蜜蜂属膜翅类昆虫,它们喜欢过群居的生活,是昆虫中进化程度最高的类群。蜜蜂分为蜂王、工蜂等几个不同阶层的蜜蜂。其中蜂王地位最高,在一个蜜蜂群体中,只有一个蜂王,蜂王专门负责繁殖后代,因此食物也很特别。蜂王的食物为皇浆,也称蜂王乳。工蜂则注定一生下来就要工作,为蜜蜂王国所有成员提供足够的食物——花蜜和皇浆。
工蜂,虽然不是蜜蜂王国中最高统治者,但是它的品质也许是最高尚的。它为蜜蜂们提供食物,却从不计报酬,而在人类中,能做到这样的人几乎绝无仅有。难道人类连动物也比不上吗?工蜂不仅为蜜蜂们提供食物,而且还要负责保护整个蜂群的安全。一旦有外敌入侵,工蜂便用蜇针刺对方,因为蜇针连着许多重要的器官,所以工蜂蜇伤敌人后,也会与敌人同归于尽。
有一个蜜蜂标本一直带在我的身上,因为我需要它。
画家画了许多蜜蜂采蜜的图,诗人写了许多赞美蜜蜂的诗,甚至连刚会说话的小孩都唱起了《我们的生活比蜜甜》。蚂蚁很嫉妒蜜蜂,在窝里左思右想,怎么想也想不通:“我们跟……
人比人,气死人。蜜蜂的世界也是等级森严,有的蜂生而为奴,有的蜂生而为王,而且是女王。大家各司其职,只为传宗接代,顺便也帮了花儿繁衍生息。让人类品尝蜂蜜……