父母的爱作文
我们生活在这个千姿百态的世界里,是谁给予我们点点滴滴的教诲,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣,苦恼时带来安慰?是我们的父母,他们的眼睛总是无微不至的关注着我们的一切。
我曾经在报道汶川大地震的新闻中看见母亲为儿女牺牲的情景,曾经在各种杂志里阅读到许多关于父母爱的励志故事。曾经在作文书上浏览了一些赞美父母的诗歌。这些爱无非是轰轰烈烈的爱、潇潇洒洒的爱、付出生命的爱,我和父母之间的爱,虽然没有那么轰轰烈烈,但我觉得父母的爱也可以是平平淡淡的。
父母和我表面上没有太多的言语,不像有些同学的父母嘘寒问暖。但是每天上午、下午放学回家,热气腾腾的饭菜总是会摆在我的面前……这一切我都自然而然的接受了,这些悄无声息的动作和行为,已经化作一缕缕清亮的水流入我的心田。
父母的爱,是一杯纯净的水。
水是透明的,就像父母那平凡而有些琐碎的爱。水是无私的、甜美、滋润的,这不正像那平凡而伟大的父母爱吗?
每天早上,当父母唤我起床时,我可否知道,这杯父母爱之水,我又喝了一口!可也许是我经常喝它的缘故吧,我非但不觉得十分珍贵,反而觉得它十分厌烦。
天凉了,当父母让我多加衣服时,我嫌他们太啰嗦,扭头就走,天气骤变,放学时父亲或母亲在寒风中等我,为我披上温暖的棉衣。
饭桌上,父母为我夹菜,我不但不领情,还对饭菜的质量挑三拣四,完全忽略了妈妈做饭时的幸苦,忽略了爸爸一天的劳累。
父母的爱是无私的,是伟大的,千言万语汇成一个词:感谢,感谢他们对我的养育之恩、感谢他们在我成长的道路上为我阻挡风雨,助我前行,正是因为有了他们的爱,我才能在人生的道路上一步步健康的前进。