实用的幸福作文
“幸福”是一对美好的字眼,众人都渴望得到美满的幸福。但是,每个人对幸福的理解都会有所不同。那么,众人心目中究竟是怎样看待幸福的呢?
我曾经问过一个我的同学,他说他所理解的幸福是:“没有作业做的日子里最幸福,可以玩个痛快。”难道幸福真的是整天游戏手好闲吗?
我又问了一个在我们班里成绩好的同学。但他的回答却与上个同学的回答截然不同。他说:“幸福就是每天能在书海里遨游,在练习题中浸泡。”我想他这样才算得上真真正正的幸福呢!
一个问题竟有两种截然不同的答案,也许我问的人少了吧。我抱着同样的疑问,来到了我的一个性格比较内向的同学家,他每天的情绪都很低落,我想只有他才可以给我一个实实在在的答案了。他没有直接回答我的问题,他只是给我讲述着他爸妈的事,他说他爸整天都泡在麻将桌上,从来不会关心他一下。他妈妈忙于工作,也没时间照顾他。说到这里,他终于回答了我说的问题。“父母能多一点关心我、多一点爱我,那才是我的幸福”他含泪告诉我。他说的幸福非常的实在,因为只有父母给予儿女的爱,儿女才会觉得最幸福。
我听完同学的讲述,又问了问坐在树荫底下乘凉的老爷爷。他们说:“祖国解放,给人们带来美好的生活,那才是最大的幸福。”听完爷爷的回答,我也连忙点头称赞。
什么是幸福,看来有无数个答案,只看你是怎样理解与认识心中的“幸福”。
每个人认识的“幸福”也许不同,我衷心地希望每个人都能尽情地享受那份属于自己的幸福,珍惜幸福、把握手中的幸福。