实用的幸福作文
每个人民的心中都有一粒幸福的种子,当它拥有了雨水的滋润和阳光的沐浴,它就会绽放出最美丽的姿态。那一刻,我们都能够闻到幸福的芬芳,我们都能够感受到幸福的存在。
在寒假期间,我偶然在授索电视频道,发现(百家讲坛)栏目中大学教授正在解密幸福,顿然引起我的好奇心,我放下了手中的遥控器,静静地坐在电视前,注视着频道上的每一个字,甚至用笔急速记在了笔记本上。我还记得,那位大学教授讲到了一个故事:一位母亲被公司升职到外国工作,这位母亲虽然十分高兴,但却又十分无奈,因为她的儿子马上要面临中考了,她不能撇下儿子迎接中考的挑战,于是她决定拒绝这了份高薪的工作,当有人问她为什么放弃这么好的机会时,她却毫无遗憾地说,纵然我能给予儿子最贵的礼物,优异的生活环境,但我却无当给予他关键时刻的那份呵护与关爱,或许以后的一切会证明我的选择是正确的。听完这样一段故事,我心中有种说不出的感觉,刹那间,我仿拂感觉那身边正在包饺子的妈妈,屋里正在睡觉的爸爸,桌前正在看小说的妹妹给我带来了一种温馨,幸福感觉。正如教授所说的那种解密幸福。就要选择一个明确的目标,确定自已追求的是什么,或许那时我还不能完全诠释幸福。
当幸福悄悄向我走来时,我已慢慢明白,懂得珍惜了。
那一天的那一刻对我来说太重要了,原本以为出差在外的父母早已忘了我的生日,只有妹妹整日算着日子。我在耳边唠叨个不停,没想到当日我失落地回到家中时,以为心中并不在乎生日,可是眼前的一切,让我心中涌现的喜悦,脸上露出的微笑证明我是在乎的。
爸爸唱的英文生日快乐歌虽然不是很动听,但爸爸对我的那份爱我听得很清楚,妈妈为我做的长寿面,我细细的品尝,吃出了爱的味道。妹妹急忙让我许下三个愿望,嘴里不停的唠叨:我知道你的三个愿望是什么?我问:为什么呀!我们是一家人,心连心呀!她高兴的说。
那一刻我才真正解开幸福的密码,感受到了真正的幸福,以前我无法理解幸福,即使身边有够多的幸福也不懂得欣赏,不懂得珍惜,只想拥有更好更贵的,其实幸福比物质更珍贵。
那一刻的幸福就是爱的升华,许多时候能让我们感悟幸福不是名利,物质。而是在血管里涌动着的,漫过心底的爱。
也许每一个人生的那一刻,就是我们幸运的降临在一个温馨的家庭中,而不是降临在孤独的角落里。
家的感觉就是幸福的感觉,幸福一直都存在于我们的身边!