实用的幸福作文
父爱如山,母爱如水,拥有着两种爱的人是世界上最幸运的人。而幼时的我却只拥有母爱,但我却是世界上最幸福的人。
记得我七岁那年,这天大雪纷纷扬扬的飘着,寒风像一把无情的鞭子吹打着行人,我因为穿的薄了一些,所以感冒了,第二天起床,我的大脑很模糊,但我清楚的记得妈妈那双焦急而又含有泪水的眼睛,随后我便一无所知。等我醒来,已躺在医院的病床上,而且还打着吊瓶。我正要坐起,妈妈连忙说:“先别动,我扶你”。我起平后,妈妈便递给我一个苹果,可我却怎么也吃不下,便问妈妈,我是怎么到医院里的,妈妈说:“是他叫三叔用摩托车捎来的。当时我深信不疑,便安心的吃起了苹果。
妈妈又说:“你先吃着,妈妈再给你买点东西去”。可妈妈刚一走路,我便看到她走路的姿势有点怪,像是一跛一跛的。然后妈妈给我买回了水果及补品,我问妈妈:“您的腿怎么了”?妈妈却说:“没什么,就是有点酸痛”。接着医生走进来,对妈妈说:“既然孩子已经醒了,你先去检查一下你的腿,再吃点东西,你已经在这儿守了一上午了”。“叔叔,我妈妈的腿怎么了”?“哦,她是因为昨天走得太急,摔了一跤”。此时我的眼睛湿润了,我再也无法抑制自己内心的自责,只能内疚的说:“妈妈,对不起,都怪我太任性,不多穿衣服感冒了,还让您摔倒”。可妈妈却安慰我说:“佳佳,别太伤心了,妈妈不要紧的,只要你的病好了,妈妈受再大的苦也无所谓。来,快躺下,别影响打吊瓶,我去给你那几件衣服”。看着妈妈远去的背影,泪水再次模糊了我的双眼,我仿佛看到了:在风雪中,妈妈背着我一步一步向前走,突然间,她摔倒了,但首先着地的却是妈妈,她赶紧爬起来,背着我有急急地跑向医院。来到医院,她顾不上腿上的伤痛,东奔西跑的为我找医生,为我交院费,帮我打吊瓶,铺床单,买营养品,然后静静的守候着我……
母爱如水,母亲爱我胜过爱自己,她宁愿自己多受苦,也不愿我受一点苦。此时,我的眼睛湿润了,可我的心里却非常温暖,母爱如同一个烤炉,考的我心里暖暖的。此时的我幸福,我想高声对全世界说:“妈妈,我爱您!”
幸福,一个多么令人留恋的词,我们的身边不缺少幸福,只缺少对幸福而发现。愿所有人都睁大眼睛,敞开心扉,去发现、感受、珍惜身边的幸福。