实用的幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福就是一家人能快快乐乐在一起;有人说,幸福就是能有安静的生活;还有人说,幸福就是能学习知识……而我自己认为,幸福就是帮助别人,让别人感到幸福,这时,自己也会感到一种幸福。今年春节,爷爷和奶奶一起到家里来过年。
奶奶患有关节炎,行动不便,照顾奶奶的工作便由我来承担。每天早晨,我都会给奶奶穿好衣服,并给她挤好牙膏,倒上洗脸水;晚上,我就给奶奶床上铺上电热毯。如果奶奶有不方便的地方,我会及时帮忙。奶奶看着我,总是笑眯眯地说:“大孙子真孝顺,真有用!”我听了心里暖洋洋的。是啊,帮助了奶奶,使奶奶感到幸福,我当然会感到无比舒畅咯!同样,被别人帮助也会感到温暖的幸福。记得有一次下午,我去新华书店看书。我将自行车架好以后,随手就将车钥匙塞进了衣服口袋里,走进了书店。找到喜欢看的书后,我便来到了阅读区,阅读起来。在书海里遨游了好几个小时,到下午五点多钟,我才放下书,活动一下筋骨,准备离开书店。我往口袋里一掏,不禁倒吸一口冷气——我的车钥匙没了!怎么办呢?
我顿时像一只热锅上的蚂蚁,急地团团直转,又是跺脚,又是拍头。这时,一位不远处的同学站起身,也准备离开,但看到我着急的样子,就走过来问:“哎,你怎么了?”我便告诉他:“我的车钥匙丢了。”“别急,先找找看!”于是,我们俩就在周围仔细找了找,却并没发现什么钥匙。我更急了,“哼哧哼哧”喘着粗气,真恨不得大叫几声!“少安毋躁,你一下午一直呆在阅读区?”他问道。我想了一会儿,说:“我中途去换了本书。”“呜,钥匙一定是在换书途中丢了的。”我俩又从阅读区到书柜的路上认真找了一遍,终于在书柜边发现了钥匙。“谢谢你。”“不用谢。”
我还没来得及问他姓名,他就离开了。我觉得一股暖流涌过全身。现在,我终于明白了幸福的真谛。幸福就是人与人之间互相关心,互相帮助,使世间充满爱。我祝愿,幸福之花开满世间,永不凋谢!