实用的幸福作文
幸福,是简单的,是多变的,如六月的雨突转晴一般。
不知何时,天空已飘起了细雨,一滴,两滴,三滴……湿透了眼前的一块场地。雨越下越大似乎没有要停的意思。此时,我的心情也更沉重了。上苍啊,您的心情恐怕也只有我会懂。因为此刻的心也正如您一样在哭泣。这一滴滴的雨像是落在了我赤裸裸的心头上。顿时,凉彻心扉。
妈妈的话,又在我耳边回荡,像是一阵阵寒风,化着雨水更凉,更直接的穿透了我的心,使我变得如此的不堪一击。
一个人,一条街,漫无目的地,独走。这时,雨仿佛又大了些。
蓦然,有一个熟悉的身影映入了眼帘,在她那慌乱的眼神中,依稀可以分辨出,她在张望,在寻找。虽然,不知道她找的是什么,但却能判断出她要寻找的这个东西对她一定有着某种特殊的含义。要不,怎么会冒着这么大的雨来寻找呢?
可这又关我什么事呢?吸一口凉气,低下头,继续走我那孤独的路。当到拐弯处时,我停住了脚步。因为,我觉得背后有股灼热的目光,在死死地、死死地盯着我,迫使我转过身去,无奈下抬起头,碰巧对上她那愤怒中隐藏着丝丝不舍的眼神,顺着脸颊留下的晶莹的水珠,我已分不清是汗,是水,亦或是泪了!看见这样懦弱的我,她应该很高兴吧!因为如果不是她,我又怎会沦落到如此地步。固执地把头扭到一边,不再去看她。她应该还会再补充说一些让我伤心地话吧!我在心中这样猜想。
突然,我感觉身体的重心向右偏了一点,且顺着这个弧度跌落到一个怀抱里,猝不及防的。我想推开她,可是却使不出一点力气。算了,就这样吧!不管她说什么,我都会坦然接受,不在意了。
她开始说话了,虚弱的声音从她的空腔中发出,我以为会如一月的雪一样没有奇迹。但事实却令我震惊,完全出乎我的意料。她的话语,如一轮初升的朝阳,照亮了我的心,温暖了我的躯体,驱散了心中的阴霾。
原来,她那样说是为了我好。原来,是我误会了她不爱我。原来,一切的我以为也仅仅是我的以为。原来,我是幸福的。原来,幸福的感觉是如此的简单,当你感受到爱,被爱包围时,那种幸福的味道就会围绕在你身边,如同巧克力丝滑的划过舌头,给味蕾留下甜蜜的味觉!
而此刻,天气放晴了,太阳冲着我微笑,阳光伴着我前行。在微风中,温暖在心中蔓延,我再次闭上眼。伸出双手,我拥住了阳光,感受到了幸福!
这就是幸福,简简单单的幸福。朋友,你感受到了吗?