实用的幸福作文
今天下午,我们来到了西安烈士陵园,来纪念为国做出贡献而牺牲的英雄们。
我和妈妈先买了些花,一进大门我就感觉到了庄严肃穆的气息。大门两侧有两根雄伟的柱子,一条宽敞的大道,人们称它为神道。神道的中间有三个大水池里面都有喷泉。路旁的柏树郁郁葱葱。柏树四季都是绿色,象征着革命烈士的精神万古长青。神道的两边有许多路灯,每个路灯上都有彩旗,上面有的写着“学好本领服务社会以英雄为楷模”,有的写着“幸福不忘英雄史缅怀先烈爱国魂”,还有的写着“浩气长存英魂永驻”。我想到英雄们为祖国献出了自己的宝贵的生命,心中不由的肃然起敬!
走到神道的尽头,竖立着一个大理石做的石碑,上面写着一排字是“人民英雄永垂不朽”我仔细一看是毛泽东爷爷写的。再往前走,有三个墓碑,西边是杜斌丞烈士之墓,中间是王德安,冀月亭等“九烈士”之墓,东边是曹力如烈士墓,他们都是为祖国牺牲的,是我们的榜样。再往后走就是四排的墓区了,那里有242为烈士就长眠于此。
参观完了烈士陵园让我懂得了要珍惜幸福生活,不浪费饭菜、纸张和水电,要知道我们的幸福生活来之不易,都是烈士们用鲜血换来的,我们要好好学习将来为我们的祖国做出贡献。