实用的幸福作文
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命……那我们的幸福是什么呢?
流逝的光阴中,我沐浴着爱的雨露,享受着爱的温暖,让我在天地间快乐地成长,使我的生活美妙多姿,这一切来自于我生活在爱的国度,生活在充满亲情的社会。
就在今年5月12日14点28分,当人们正在干活,当学校里的学生正在写着作业的时候,一场突如其来的大地震降临到了四川省汶川县。这场大地震很快传遍了全国各地,全国人民向四川同胞们伸出了援助之手。明星们、企业家们、各界知名人士向灾区捐献了十万、二十万一百万甚至一千万,普通的老百姓也纷纷解囊相助,孩子们也不逊色,他们拿出了自己的存钱罐,把里面的钱全倒进了募捐箱……心中只有一个目的:帮助四川同胞渡过难关。我们的人民子弟兵、医护人员和很多的志愿者都加入了援救活动。他们夜以继日地赶往灾区,废寝忘食地进行救援工作。
天灾无情,人间有爱。四川的事不正证实了这一点吗?所以说人们心中的爱是坚不可摧的。同一片蓝天,同一片沃土,耳濡目染中我们学会了关爱。同一片蓝天,同一片沃土,我们同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰。让我们互爱互助,用关爱去浇灌生活之花,用关爱去援助身边的每一位暂处于苦难的朋友——这才是我们真正的幸福。