仰望星空作文
深蓝色一碧如洗的天空,繁星点点,闪闪发光,一轮皎洁的月亮悬挂在天空,像硕大的镜子,散发着柔和、明亮的光,把人间打扮的格外漂亮。我被这美丽的夜景深深吸引,仰望星空,浮想翩翩……
浩瀚的宇宙,广阔无垠,群星灿烂,数不胜数,我们住的地球就是这个群星中的一员。我们地球人,与宇宙相比,显得太渺小,可人类聪明才智可以掌握科技知识,探索宇宙,又可谓十分伟大。仅我国而言,已将多艘宇宙飞船送上太空,又在太空建立了空间站。我们的“月球车”已飞抵月亮,将多种数据传载下来。我们还将探测木星、火星等多个星球,找到与地球相似适宜人类生存的星球。将来,一但地球出现问题,就可以将人类带到另一个星球上生存。这时,我脑海中浮现出了电影《流浪地球》中的一幕幕,因为太阳出现了问题,人们让地球停转,失去引力,逃离太阳系,利用众多推进器,一起发力,要去往离太阳系很远的星系上去,寻找新的家园,在那里繁衍后代,让人类一代一代地活下去。这虽然是科幻电影,但如果真有一天,我们失去赖以生存的家园,这可怕的幻想会变成现实,我们该怎样应对?看看现在吧,对地球的破坏,不是别人,而是人类自己,过度开发,造成环境污染,资源枯竭,冰川融化,海水上升,大片陆地变成海洋,大片绿洲变成沙漠。这自然灾害,谁也无法抵抗,如果再这样下去的话,那人类害的不是别人,而是自己啊!所以从现在起,提高环保意识,有行动打一场地球保卫战。
我们青少年,是世界未来,要树立忧患意识和担当精神,努力学好科学,掌握科技知识,为保卫地球献一份力。
仰望星空,脚踏实地,展望未来,美丽的星空,新一代探密星球的开拓者来了!