仰望星空作文440字
夜幕降临,皎洁的明月嵌在夜空中,星星好似一双双眼睛,不停地眨呀眨。微风拂过我的脸颊,撩起我凌乱的刘海。我又想起了今天早上,比赛失利的情形。
“200米跑步比赛开始了,请参加200米的运动员就位。”广播响了,我作为班里的短跑健将,胸有成竹地跟着检录员来到自己的跑道上,开始做跑前准备。我迈出右脚,先来个弓步,然后甩了甩手,抖了抖脚,接着,我抬起左脚,张开双臂,来了个“金鸡独立”。突然,发令员吹响了哨子,意示我们比赛要开始了。我立刻就位,单膝跪地,抬着头,目视远方,时刻准备跑出一片天。
“各就各位,预备!跑!”发令员一声令下,全体运动员犹如离弦之箭,冲了出去。我也不例外,咬紧牙关,迈开我的“小短腿,”一个劲地摆动着我的手臂。刚开始,我遥遥领先,后面的人无论如何也追不上我,正当我准备冲刺时,意想不到的事发生了——一块大石头竟绊了我一跤,我栽倒在地,后面的人见了,飞快地冲了过去,把我轻松赶超了。我见状,急的飞快得从地上爬了起来,忍着剧痛向前冲。可是已经来不及了,后面的人一个接一个“嗖嗖嗖”地从我身边“飞”过。这下轮到我绝望了。我抬起头,张开嘴,发出了悲痛的呐喊。可,我还是落后了。
当校长给前三名颁发奖牌和证书时,我只能站在一边眼巴巴地看着他们,投去羡慕的目光。
想到这儿,泪水打湿了我的眼眶。抬起头,仰望着星空。天渐渐暗了下来,星星一闪一闪地眨着眼,似乎在给予我一丝丝的安慰。风渐渐小了,我也慢慢地止住了泪水。一瞬间,我感到舒畅无比。