仰望星空作文440字
每当夜暮降临,我就会仰望星空,看得如醉如痴。在我眼里,星空是那样的美丽,又是那样的神秘。
你瞧!美丽的夜空上不满了顽皮的“孩子们”——星星。它们亮晶晶地眨着眼睛,仿佛说着悄悄话,又好似与我打招呼。忽地,我好像化成了一颗小星星,飞向了夜空,我微笑着,我沉睡着,我觉得自己是一个没长大的小孩子,睡在母亲温暖的怀抱里。
快看!那颗最亮的星出来了,它像一盏明灯悬挂在天空,它就是天然的指南针——北极星。有了它,我们在夜晚就不会迷失方向了。北斗七星也出来了,它的形状好似一把勺子,真是有趣。
咦?星空中出现了一位巨人。上面的四颗是头,下面的几颗星是身体,最下面的几颗星分别是脚和腿,在左右两侧的星是手和手臂,你看,他正向我竖大拇指呢!当哈雷彗星来临时,天空中就闪过一道白色的弧线,它像一颗晶莹剔透的白糖,我真想飞上天去,轻轻地抛下一块,尝一尝是酸是甜。随着一声咆哮,狮子座流星雨降临了,它威猛的身躯,尖锐的牙齿,让人心惊胆战。我霎时变成一颗星去抚摸它,亲近它。让它变成一只温顺的狮子。
每当我仰望星空的时候,就会产生无数的联想,啊!美丽的星空,神秘的星空,梦幻的星空,将来,一定会成为人类的乐园。