仰望星空作文440字
星空永远是奇妙的,它充满了神秘的色彩。夜幕降临,高深莫测,一切都是那么静谧美好,这么宁静而又美丽的星空,不禁勾起了我对家乡的无限思念……
回想起童年的夏夜,我坐在自家的小院里。奶奶轻轻的搂着我,一只手拿着蒲扇,轻轻地扇着风。一阵阵清风吹在我的脸上,我望着奶奶那满是皱纹,十分苍老的脸,望着她那充满爱意的眸子,我的心里便不由得涌进一阵阵温暖。
夜晚,奶奶指着天空,亲切的和我讲各星座的名称、故事。讲流传千古的神话故事……没有想到奶奶肚子里有那么多“学问”,没有想到高深莫测的星空竟是一个故事乐园。这茫茫星空蕴藏了奶奶对我深深的爱,现在再看,那宁静而又冷淡的星空似乎又多了一些温暖。
如今,身在他乡。但我再仰望星空之时,似乎仍旧看到了奶奶那张亲切的脸。那一个个幼时的场景似乎又一次重现在我的跟前……啊!奶奶,您是否知道,您的孙子仍在他乡思念着您,仍旧那么爱着您。奶奶,我想您了!
一阵雷声打破了夜的宁静,星空变得模糊起来,这又有什么关系呢?雨虽能遮住星空,但永远挡不住我对家多的思念……
望着窗外那淅淅沥沥的雨,我的眼睛湿了,眼镜上有着水滴,那并不是窗外的雨水,而是我久违的泪水……