元宵作文
今天是新学期开学的第三天,既是一年一度的学雷锋献爱心义卖活动,又是我国的传统佳节——元宵节。因此,我们班决定义卖自己搓的元宵。
激动人心的时刻开始了,妈妈们提着材料走进了教室,我们都很兴奋,调皮蛋陈啸奕高兴得扭起了小屁股!妈妈们分好了材料,搓元宵开始了,妈妈教我们怎么搓元宵,先是拿一点和好的糯米面放在手心上使劲搓,直到把它搓圆,才能放进盆子里,要尽量把它搓小一点,因为太大,会不进味,所以不好吃,不好吃就卖不出去。搓了一会儿,感觉面粉太粘手,妈妈就给我们一点干面粉,洒在了桌子上,也拿了干的面粉洒在了盆子里搓好的汤圆上。教室全是欢声笑语,老师说我们就像一群快乐的小麻雀在叽叽喳喳地唱个不停。
在妈妈的带领下,我们这组是最先完成的,看着那些有的大有的小,有的圆有的方的元宵,为自己出的那一份小小的贡献,觉得挺有成就感。
搓元宵结束了,马上就拿去义卖了,希望为我班多筹得一些慈善款。