电影作文
经过一星期的辛苦准备,辛勤付出,每天汇报,倒计时,总结。星期四,我们期盼了一年的炫动电影院终于开播了。
在第二届炫动电影院开幕上来了一位神秘的嘉宾—-我们的军训教官:李教官,我们班级赠送他了精美的军训日记,每次翻开这本日记,我的眼前就会浮现出军训的那一幕幕难忘的记忆。
这次炫动电影院播放的电影,经过了蒋老师精心挑选,都是微电影,短的几分钟,最长的也不过30分钟,相当适合我们观看。我最感兴趣的是短片《失落的一角》,在片中,一个缺了一个角的圆不停地在寻找自己失落的那个角,寻找的过程并不复杂,但要找到真正适合自己的那个角才是有相当的难度,经过多番实验,它终于找到了自己的那个角,最终把它合了上去,结果却出乎意料,这个圆滚动速度太快了,根本停不下来,超出了自己原来的想象,它心里后悔了,觉得还是以前的生活适合自己,想方设法摆脱了刚合上去的那个角,把它扔在一边,管自己上路了。而失落的那个角,也开始想要自己上路看风景,可是由于棱角分明,要滚动起来太难了,可是它不断地尝试,不断地摔打,终于磨去了一些,外形变得圆润了,可以慢慢滚动了,它开始滚动着,也和那个大圆一样,自己去看风景了。我想:在生活中,我们有时会遇到困难,这不一定是坏事,要像那个失落的一角,努力克服困难,摔倒了,不要灰心,再站起来,哪怕别人嫌弃你、讨厌你,你也要自尊、自强、自信,靠自己,没有什么可以让自己倒下,只要努力,就会站起来,相信希望就在眼前,自己一样可以看见人生路上不同的风景。自己的生活自己创造,自己的快乐自己寻找,这是我看了这本微电影后的心得。
这次的炫动电影院有那么多的同学、家长、老师还有李教官陪我们一起观看,我觉得我们很幸福,这是六一节最好的礼物!