电影作文
过年的时候,我们家总会在大年初一那一天,跑去繁忙的商场,挤进人满为患的放映厅,去观赏一场奇妙的电影。
这个习惯应该从五、六年前就开始了。除了今年的疫情阻拦之外,一直持续着这个习惯。虽然我很喜欢看电影,但是看电影的风险可谓是一点也不少。
记得那一次,是去潍坊的万达看电影,当时的我才刚上小学没多久,还是个傻愣愣的小屁孩。那个时候的我还需要姐姐拉着我的手,一起走进放映厅。结果在我们进入放映厅的途中,被突如其来涌进的人群挤了一下,我一下子被挤出了人流,还不巧地撞到了旁边厕所的墙上。一瞬间,我整个人都蒙了。
等我缓过来时,姐姐已经消失的无影无踪。顿时,我感到惊恐万分。我心想:姐姐如果进去发现我不见了,一定会焦急万分地去找我,找到之后一定会狠狠骂我一顿,我可不想承受这么可怕的后果。于是,我决定就一个人待在厕所门口等着姐姐,可是等了好久也不见姐姐的身影。
我一直安安静静地等着,直到距离放映时间还有不到两分钟的时候,我有些慌神了。这时的我,也不管什么了,站起来就跌跌撞撞地跑到放映厅的大门口。令我意想不到的是,姐姐竟然一直待在门口等我……
见到姐姐的我,一颗悬着的心终于放下了。姐姐一见到我进来,一下子牵住了我的手,紧紧地拉着我去寻找座位。事后,姐姐也没有像我想象的那样大发雷霆。不得不说,我还挺感谢姐姐没有说我的,我知道毕竟整个电影院这么大,姐姐也是担心到不行……
很多年过去,现在的我早已长大,这件事情依然给让我记忆犹新。在这之后的每一次去看电影,我都会紧紧地抓住家人的手臂。
虽然今年过年,没能去看电影,但我和家人在一起的每一天都是充实的。