启示作文
在我十多年的生涯里,总有一些事儿让我难忘,给我一些启示。
在星期三的早晨,刮着寒冷的小风,我被冻得双腿发抖,终于来到教室里,非常暖和,但是还要去外面进行体育训练。我只好穿好衣服,来到操场,同学们正在热身,我急忙跑过去和他们一起。热身完毕,体育老师说:“今天天气较冷,先跑十圈,暖和暖和。”我们都惊讶地说:“啊?十圈?20xx米呢?”“别废话,赶紧的!”老师斩钉截铁地说。我们慢慢地跑了起来,我跑到第七圈就不行了,心想:我真是跑不动了,还是不跑了吧。
晚上放学回到家,我把这件事情告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“不要灰心,坚持就是胜利!”爸爸也连连点头说:“好不容易被选上的,坚持就是胜利。”我顿时感到信心十足,自信地回答:“我一定能成功!”
今天早上我继续到操场上训练,老师又让跑十圈,我心想:昨天没跑完,今天一定要跑完。”我们已经开始跑了,今天是跑到第八圈不行了,我一开始又不想放弃了,但是我想起了爸爸妈妈的教诲,又坚持咬着牙把剩下的两圈跑完了。体育老师连连夸奖我,同学们也向我投向赞赏的目光。
通过这件事儿让我明白了,只要坚持就是胜利,不管以后做什么事情都要坚持不懈,永不放弃。