艺术节作文
六月,百花盛开的季节;六月,和风吹佛,阳光灿烂;六月,也是我们的节日;这一天,我们学校举行了一次大型的艺术节表演。
随着美妙的乐曲,帏幕徐徐升起,艺术节表演开始了。你看!从舞台的两边,慢慢的走出一对对穿和服的小姑娘,她们的舞姿各显其态,像风中的小花朵,婀娜多姿;当音乐变的高昂激烈时,她们摆动了腰肢,打开了一顶顶的小花伞,像雨中展开的小蘑菇,令人目不暇接。哦!原来她们是一(一)班的小同学表演的节目。真是精彩!这时灯光突然变得昏暗,音乐节奏加快,一束红色的灯光打在台中央,一位穿这草编织的裙子,扎着无数条辫子的少女,随着音乐尽情地手舞足蹈。哦!原来她在跳非洲舞呢!
这次艺术节表演,学校是从各年级,各班的汇演中挑选出来的,很多班都只选上了一个,而我们班很幸运,被选中了两个节目“萨克斯”合奏与“拉丁舞”。我最喜欢的是我的钢琴独奏,可惜没有被学校选中,尽管进了最大的努力,也只是得了个银牌。自从这两个节目被选上,老师天天陪着我们排练,其中最辛苦的是跳拉丁舞,之前,我们几个人都没学过,只是临时请班上同学来辅导。尽管在练习中有的同学闹情绪,又做了很大的改动,经过大家的共同努力,还是坚持了下来。
接下来我们班的节目要上场了,只见无数个闪光灯在台下一闪一闪,我的心窝里象揣了个兔子一样,“怦怦”直跳,不过,脸上还保持着灿烂的笑容,我对自己说:下面有许多老师和家长在看着我呢,可不能出丑!于是,音乐响起,我努力把裙子摆起来,举手投足都尽量做到尽善尽美,把最美的舞姿留给台下的观众。一阵热烈的掌声结束了我们的表演,我们大方的向观众鞠躬敬礼后走下台,这时突然发现,我的嘴巴笑得竟然麻木了……