有伤真好作文
很多人认为,受伤不好,既要保养伤口,又要治疗。但我却认为,脚伤了,真好。
记得二年级时,我在走廊上摔倒了,伤到了腿。医生帮我打好药膏,说:“孩子只需要保养2个月就行了,还是可以继续上学的。”于是,我就回到了学校,没想到老师还重重表扬了我,说我“带伤上学”,值得鼓励。我就在同学们的掌声下,得意地上课。
中午,老师还特意派了三位同学帮我端菜、汤、饭。教室在三楼,端菜的同学满头大汗,气喘吁吁,我还乐了,一边“指导”他们放菜,一边美美地享受这个“特殊待遇"。
下午,太阳炙烤着大地,热极了,我们还得上体育课,我连忙写好请假单交给体育委员,她望了望外面的热天,羡慕的说:“你好爽!”我从窗口看见同学们个个热汗满头,不停地得用手掌扇风的模样,觉得他们又可怜又好笑。不久,老师还把我叫到办公室,叫我在那里坐着看书,我惬意地翻着书,吹着空调,想到同学们还在太阳公公火热的怀抱中跑步,不禁嘿嘿地笑了。
放学了,同学们小心翼翼地扶我下楼,妈妈专程开车接我回家。啊,有伤真好!