有趣的事作文
钉扣子这件事对于妈妈来说很简单,简直就是小菜一碟、信手拈来。虽然我不会打篮球、乒乓球和翻单杠,但是我却学会了一项妈妈的本领——钉扣子,真是看花容易,绣花难,这也是一件很有趣的事情哦!
因为今天下午杨老师要教大家做一件非常有趣的事情——钉扣子,所以同学们准备得既齐全,又想的很周到。同学们交头接耳地讨论着钉扣子这件有趣的事,每人都准备了布、针、线、扣子和剪刀。整体来看,线、扣子和剪刀各式各样,五颜六色,布的样式也很多:有的绣着顽皮的小猴子;有的绣着可爱的小绵羊;还有的绣着漂亮的小花,好像要举行一场盛大的晚会。我准备了一块中国红的布,一根细长的针,一卷黑色的线,一把绿色的剪刀和一枚黄色带有两个孔的扣子和两枚蓝色带有四个孔的扣子。
下午第一节课的铃声打响了,只见杨老师大步流星地走进教室里,说:“今天我们来学习钉扣子,下面,我先给大家做一下示范。”我和同学们都很兴奋,但又有点紧张。杨老师开始给我们做钉扣子的示范了:首先,杨老师左手拿着银色的针,右手拿线,把线的一头放在水里泡了一下,线头就比原来更细,杨老师把线轻松地穿了过去,线像被仙女施了魔法,像流星飞了过去,还像火箭一样飞过去。接着又把线的两头对齐,打了一个结,然后用左手拿着布,大拇指和食指紧紧地把扣子按在上面,再用针从布的背面扎到扣子其中的一个孔上,再从这个孔扎到对面的孔里,这样反复了几次后,扣子就被杨老师钉好了。
杨老师做完示范后,大家也就按照杨老师教我们的步骤开始自己钉扣子了。这时,我看见窗外的雪花飘落在窗户上面,好像想进来和我们一起钉扣子。我学着杨老师刚才的样子,左手拿针,右手拿线,穿来穿去,线就像一个淘气的小精灵,怎么也穿不过去,原来是因为线头毛茸茸的,我用剪刀把线头修剪了一下。于是,我全神贯注地看着针,又慢慢地穿着线,不一会儿,在我的认真和努力下,线就穿好了,我把线的两头对齐,打了一个结。
该钉扣子了。我左手拿着布和扣子,心想:一会儿用针钉扣子的时候,可千万不要扎到手。我用大拇指和食指紧紧地把扣子按在布上面,再用针从布的背面扎到扣子其中的一个孔上,再从这个孔扎到对面的孔里,突然,扣子掉了,我问杨老师这是什么原因,原来是线的结打的太小了,我只好把结又打大一些,心想这次可一定要钉好呀!我重新钉起了扣子,反复了几次后,扣子终于被我钉到了布的上面。看着钉好的扣子,我高兴极了!
这件事虽然做起来很难,但是让我学到了一些知识,也让我学会了一项妈妈的本领,更让我深深地懂得了:任何事情看似简单,做起来却很难,但只要用心去做,就一定能够做好。