马的作文
我属马,今年九岁了。个子高高的,眼睛水灵灵的,耳垂大大的。姥姥经常说:“耳垂大,有福。”是呀,我的妈妈是一名老师,在她的照料下,我像马儿一样快乐、幸福地成长。
说起马,我是一匹“爱运动的马”,骑自行车、游泳、滑滑板我都会。我跑步很快,六年级的哥哥都跑不过我。有一次,我和同伴玩捉迷藏,就剩我一个没跑到安全线。这时,我加快速度,飞快地跑进了安全线。同伴都瞪大了眼睛说:“你真是一匹黑马。”听到同伴的夸奖,我很得意。其实,我还有很多爱好。
我这人脾气不好,有些倔。有时,在小区里做一些不该玩的游戏,小区里的老人吵我,我就不客气地骂他们,把他们气得回家。妈妈知道我这些不良的行为,耐心地说:“这样不好,要尊敬老人,不要和别人计较,改改自己的脾气。”以后,我要做一匹“有素质的马”。
在学校,我上课善于思考,发言积极,爱劳动,能主动为集体服务,是一匹“有责任心的马”。可惜在学习上,我太马虎了,经常是不该错的题我都做错了,生字不是多笔就是少点。哎!我要做一匹“仔细的”。
听了我的介绍,你想和属马的我做朋友吗?快来吧!