关于微笑的作文
你的笑,像冬日的阳光,穿过厚厚的云层,轻轻地照进我的心间;你的笑,如山涧的泉水,踏过坚硬的石头,慢慢地流进我的心田;你的笑,似黑夜的蜡烛,驱散浓浓的黑暗,缓缓地点亮我的心灯;你的笑,若暖春的微风,拂开阵阵的阴霾,柔柔地吹进我的心河……
你的家庭背景并不显赫,是那么普通,那么微不足道;你的父亲因负债远走他乡,你的母亲在中秋之夜因病去世,你和两个姐姐跟着年迈的爷爷奶奶生活。不到十六岁的你,为了生计,四处漂泊,担负起养家糊口的重担。你的身边没有亲人,在孤独中,你努力安慰自己:要勇敢坚强!你小时候家里很穷,衣衫褴褛过着饱一顿饿一顿的日子,甚至挖粪坑这种脏活累活都抢着干。
多么坚韧啊!又是多么令人同情啊!童年本应拥有无忧无虑的生活,却被命运无情地“玩弄”,让你的心留下了永远的伤疤!可是,生活的不幸并没有吞噬你脸上的笑容,你笑得那么坚定,那么倔强。
我喜欢你的笑,它给你增添了一份独一无二的魅力。你唱的第一首歌《该死的温柔》,忧伤的旋律,动人的调子,温柔不及你的微笑。你那倔强而坚定的微笑,仿佛能凝聚覆盖你所有的忧伤。一首《落花》,古色古香,伤感之情诉不尽……你是一个超级无敌大暖男,英俊潇洒的外貌,温暖人心的笑容,清澈明亮的大眼。综艺节目《放开我!北鼻》以大哥哥的角色,照顾几位五岁以下的“小北鼻”,《我们长大了》你和你的姐姐畅谈四对手足,你回忆起童年时光,泪水盈满眼眶,脸上却带着倔强而坚定的微笑,看得我潸然泪下。你那倔强而坚定的微笑,仿佛能击碎我的防线,触动我的心弦……
你是我崇拜之人,是我的偶像。你的笑,清澈、坚定、倔强,让人无法挪眼;你的笑,温暖、明媚、柔和,代表着春回大地、万物复苏,标志着人世间所有美好的事物;你的笑,拥有神奇的力量,是我前行的动力,是我永恒的希望。