关于微笑的作文
微笑,是最美的花。
一些平凡的日子,平凡的人,平凡的细节,就如同春季的毛毛雨,看似漫不经心,却常常洗涤着人们的心灵。一天清晨,我独自走向汽车站台,静静地等待着公交车。由于刚下过雨的缘故,空气中偶尔飘来桃花的幽香和泥土的芳香。这样的清晨,好不惬意!
大约等了5分钟,公交车来了。我走上公交车,发现位置已经坐满了。无奈,我只好拉着扶手,随公交车摇晃。这时,在我旁边的一位叔叔起身对我说:“小妹妹,你坐过来吧。”我被突如其来的话语吓到了,脸马上涨得像个熟透的苹果,等了半天,我才支支吾吾地吐出一句话:“没事,叔…叔,您坐……吧。”“没关系的,我马上就要到站了,还是你坐吧。”好心的叔叔慈蔼地对我说道。我拗不过叔叔,只好先坐下了。等我回头的时候,却发现叔叔正在看我,他无言,只是给了我一个灿烂的微笑。我被叔叔的微笑感染了,下定决心一定要给需要座位的人让座。
过了一站,走上来一位白发苍苍的老奶奶,她吃力地柱着拐杖,艰难的向前行走,她张望了一下座位,见全部坐满了人,便只好一个人站着。望着老奶奶,我想起了那位叔叔的微笑,便鼓足了勇气,走到老奶奶的身边,搀扶着她,对她说:“奶奶,您坐我的位置吧。”说完,便把奶奶扶到了我的位置。待老奶奶坐下后,他用感激的眼神望着我,好像在说:“谢谢你,小妹妹,你真懂事。”我什么都没说,只是给了奶奶一个微笑。
我到站了,当我回头张望老奶奶的时候,发现她正挥着手向我道别,脸上露出了欣慰的笑容……
回想这一幕,我想起了冰心老人曾说过的一句话:“爱在左,情在右,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。”是呀,一个灿烂的微笑,就是一朵美丽的花。每一次绽放,都是感动,微暖了别人,也温暖了自己。