映山红又名杜鹃花,你生长在我的家乡------内江市资中县熊桥村白云寺的森林公园里,漫山遍野的开着。你的名字虽然很美,但我更爱叫你映山红。因为你把山都映红了,是你把春天打扮得那样绚丽,是你带着明媚、迷人的春光投向人们的怀抱。
当淅淅沥沥的清明雨笼罩着山村的时候,花神就悄悄的把你那美丽的花朵送回了人间。山岗上,山脚边,一团团,如燃烧着的篝火;一片片,像天边飞来的红霞,仿佛还在山间轻轻的浮游着。哟!山腰上的那一丛,红的耀眼,真像是一块无暇的红玛瑙,我实在无法形容你,要说多美就也多美。
多么热烈,灿烂的映山红啊!你是纯的使者,百花园中的佼佼者。
花开了,漫山遍野,火红火红的。在那细细软软的春雨中,你更是显得别有一种风姿。雨,一丝丝,组成了一幅白色纱巾。花,在春雨中绽放,一簇簇红红的鲜花套印在纱巾上,配着嫩嫩的叶儿。
纯洁、火红、永不退色的映山红,你使我魂牵梦绕。
映山红,原来和人是一样的,也离不开青山这伟大的母亲和日夜相伴的父兄姐妹们。映山红,你甘愿默默无声地打扮青山,打扮家乡的春天。为祖国增添另一道美丽的风景线。
啊!映山红,你热烈、纯正、愈开愈红,始终陪伴着春天!你坚定、倔强、执着、追求,始终热爱故乡!
映山红。过去我爱你,现在更爱你了!
等待我吧,这次国庆虽登山但未曾见,过年回来定与你相见!
映山红,希望你能把大地装饰得更漂亮。