美食节的作文
“六一咯,美食节啦!六一咯,美食节啦!”
一大早,我揣着妈妈给的38块钱,欢呼着奔向学校。
刚到学校,映入眼帘的就是操场上那一排排整齐的美食节摊位。虽然时间还早,但操场上已是人头攒动,叔叔、阿姨们正忙碌着做美食节开幕前的最后准备,同学们兴高采烈地在这个摊位前逛逛,那个摊位前瞧瞧,每个人都眉飞色舞,就连平时不大爱搭理我的“小师妹”郑雯越也笑嘻嘻和我打招呼了。我美滋滋地想,如果天天“六一”该多好啊!
短暂的开幕式结束后,就是今天的压轴戏——美食节啦!你看操场上每个班的小店铺都装扮得五彩缤纷,妈妈们也打扮得花枝招展,摊位上摆着琳琅满目的各色美食:有香气扑鼻的羊肉串,有造型各异的冰激凌,有五光十色的水果派……真是应有尽有,空气中都弥漫着一股浓浓的香味儿。我馋得口水直流,迫不及待地往卖羊肉串那儿钻……
“阿姨,阿姨,羊肉串来一串,还有冰激凌、薯条也都来一份。”不一会功夫,我的手就腾不出地儿了,真恨不得自己有三头六臂。正当我吃得津津有味时,远处传来妈妈声音:“宝贝你慢点吃,瞧你那吃相,呵呵……”
我敷衍似的点点头,省得听妈妈唠叨,钻进人群消失在她的视线外……
口袋里的零钱在急剧减少,手里的美食也是多了又少,少了又多……
吃饱啦,喝足啦,闹够啦!快乐的“六一”,快乐的美食节也在一片欢歌笑语中结束了……