美食节作文
傍晚,妈妈告诉我,带我去一个地方—美食城,我一听高兴极了,赶忙“捉”来爸爸,让他为我们当起免费司机。
随着汽车开到阳明西路,路上的行人慢慢多了起来,直觉告诉我,离目的地不远了,果然,一会儿就看到三五成群、赶集似的人们塞满了前面的街道。只看见不时有拿着各种食物的人们向我们走来,闻着飘过来的阵阵香味,真让我垂涎三尺。
我们急忙停好车,三步并作两步往前赶,可路上的行人真是太多了。一段时间后,我闻到飘过来的香味更浓了,我想一定是到了,抬头一看,果然就看到广场大灯下的横幅,上面写着“余姚美食节欢迎您”,我高兴地大叫“到了!到了!”。
我的鼻子特好使,我闻到了牛奶的香味、烤肉的香味、水果的香味……,我忍不住了,带头直往里窜,可一到里面就犯傻了,“哇塞!真是太多了”,那一排排的美食走廊,我不知怎么走了,只能等待后面大呼小叫的爸爸、妈妈了。
品尝美食开始了,我们看到有蟹黄小笼,那晶莹的包皮,让我真想一口吞下它;那澳洲的鸵鸟肉串,香气直往肚里钻;那香港的燕窝卷,更是又香又美……,看得我心里直痒痒,那不争气的肚子也受不了了。我连忙让爸爸买了一样又一样,每样都让我们吃得津津有味、回味无穷。我连连叹道:“好吃,好吃啊!”……“可惜啊!”这时传来爸爸的叹息声,他直怪妈妈:怎么不事先通知一声,现在吃饱了饭,美食吃不多了!我一看,确实,爸爸摸着大肚子直叹气,而我却乐了:幸亏我晚饭吃得少!我拉着爸、妈,扫着一样又一样的美食,直看得爸爸嘴巴张得老大,佩服起我的胃口来。
我一直沉浸在美食的海洋中,突然,爸爸拉了我一下,“都已经九点多了,还是回家吧!”“哎!我还没尝遍呢!不要这么快回家好么?”爸爸看着我祈求的目光,为了不失遗憾,临走打包了一批事物,带回家与爷爷、奶奶一起分享。
在回家的路上,我摸着小肚子,满意极了,微笑着,慢慢地睡着了。梦中,我好像又回到了那美食城……