美食节作文
一年一度的美食节于本周三下午开幕。
铃声一响,一大群家长涌进了教室。在乱作一团的装修下,教室里总有些美食节的气氛。装满空气的气球用彩线扎得很紧,高高地挂在灯管上,然后用一些彩带扎着,五颜六色,活泼可爱。已经准备好的招牌也搬走了。他斜站在教室门口。招牌上画着彩色铅笔,到处都是美味佳肴。只是看着看着,口水已经不自觉的顺着嘴角流了下来,我就直直的扑过去,吃了一顿大餐。
菜肴和筷子已经准备好了,各种美味佳肴已经摆在桌子上。在收音机的指挥下,我迅速拿起一双筷子,一头扎进美味的食物中。
首先映入你眼帘的是那种叫“老干妈炒粉”的面食,就是掺了辣椒酱的炒粉。量挺大的,有个大盆。辣椒酱鲜红色,炒出来的粉白色干净。两者融合后,炒出来的粉末变成了诱人的金黄色。再加上淡淡的辣味和炸粉的香味,我不由自主的停下了脚步。没等别人注意到,我赶紧往里面放了一大堆炸粉,想都没想就扔进了碗里。直到小碗再也装不下了,我才匆匆动了动筷子。啊,呛鼻的辣味,加上悠长的香气,让我觉得有点忘形生成。我剧烈的摇了摇头,清醒过来之后,很快就找到了更好的味道
走着走着,一股酸酸甜甜的味道勾住了我的灵魂。没走几步,身体就不由自主地被一缕清香吸引了回来。我简单的沿着香气走着,然后看到一张棕黄色的零食卡片,上面写着几个清秀的字——“糖醋里脊”。这是一大盘红色的里脊,上面有一层香喷喷的金酱。心神一起,筷子已经伸到了里脊的盘子里。我一进去,香浓的酱料就软软地化成了口水,我的味蕾又为之欢呼。轻轻嚼着里脊,外面软软的触感又让我感觉很爽。
美食节在笑声和享受中圆满结束,但我还是沉浸在美食中无法自拔。
我喜欢这丰盛的食物盛宴。