美食节作文
美味的食品人人都爱;丰盛的佳肴人人都喜;酸辣的小吃人人都赞。今天,我们班就展开了一次热闹的班会活动——美食节厨艺大比拼。
活动开始了,同学们纷纷亮出了自己精心准备的美食。等肖老师说活动开始后,大家有序地走上讲台,领取筷子,就开始品尝起食物来了。我先来到了小月的桌子旁边,她带来的美食可多了,寿司、油陀、油饼以及一些叫不出名的美食,我一个不落地都品尝了,真可谓是色、香、味、形样样俱全。接着,我向右侧的同学走去,那儿的美食更多了,辣椒炒肉、牛排、土豆丝、西瓜果冻……让人眼花缭乱,目不暇接。正当我们吃得尽兴时,冯老师笑着说:“你们都品尝完了,老师还吃什么呀?”那种既好气又无奈的表情让我们觉得既尴尬又好笑。话音刚落,冯老师就走进了教室,可是这时美食已经所剩无几了。我们簇拥着冯老师,告诉她我们刚才吃得有多开心。
这时,我的同桌大摇大摆地走了过来。只见他满嘴美食,左手还拿着一只鸡腿,右手筷子上还夹着一块海带,不住地啧啧赞叹:“太好吃了,太好吃了……”他的样子把同学们逗得捧腹大笑,老师说他看上去就像一个饥肠辘辘的流浪汉。
快乐的时光总是过得特别快,活动快要结束了。就在这时,一位同学的妈妈提着一锅香气四溢的柠檬鸡爪进来了,在老师的组织下,我们每人分得了一只鸡爪。这鸡爪,看着就让人垂涎三尺。刚将鸡爪含在嘴里,我们就体验到了什么是“酸辣”,忙不迭地寻找解辣食品。最后,活动在一片欢声笑语中结束了。
这次活动真令人畅快呀!同时也让我意识到自己的厨艺不够精湛,还需勤加练习,下次有机会,我一定要大显身手,让同学们尝尝我的手艺。