今天是清明节,爸爸妈妈带着我去看望老祖宗。刚来到山上,我就看到小鸟在向我问好,花草在向我点头,一切都是那么美好!
我们带了许多供品,有营养丰富的水果,长长的蜡烛,又大又红的盘子……今天的天气特别热,还要爬山,热得像我周围都是火,真想把自己的皮都剥下来。到了目的地,我们先把旁边的杂草、枯枝败叶,都清理得干干净净。再把供品整整齐齐地摆放在老祖宗的旁边。然后点燃蜡烛,倒上白酒。接着我们大家都双手并拢,头往下,弯下腰向老祖宗祭拜。拜完了,妈妈含着泪说:“我们大家来看您了,也希望您保佑我们平平安安,健健康康地生活下去!”我听了妈妈的话,也在心里默默地想:希望您在另一个世界过得好。最后我们把所有东西收起来了。
今天,我们真开心呀!因为我们看了我们的老祖宗。