春的气息作文
清晨漫步,忽逢一片盛开的白玉兰。我不禁想起了天上的悠悠白云,只是那白云虽可爱,却少了一份迷人的光眸。不知这白玉兰,在哪个夜晚悄然开放,是她耐不住冬的寂寞任性地开了吗?一开便惊诧了所有路人。
冰封的一切都欣欣然起来了。
远远望去,柳梢上有淡淡的绿意,长长的柳枝垂到湖边,影子映到湖水里。旁边,枯黄的草丛中伸出了绿色的胳膊,舒展着身子,在春风吹拂下摇曳着身躯。在那草丛中,几朵花开了,然后“一朵,两朵……”接连不断地开放,似乎能听到她们开放时露珠滑下的“滴答滴答”声。
“春雨贵如油。”缕缕细雨,轻轻地掠过花儿,又自然而然地融入大地。每一滴淌过花儿的雨珠,都似花朵为惜春而凝结的眼泪,盈盈闪动。雨,是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的潇洒,是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的缥缈,是“好雨知时节,当春乃发生”的奇妙……滴滴的春雨,如歌般动听,又如诗般美妙,似行云流水,又宛如一位羞答答的姑娘在窃窃私语。雨洗涤了万物的泥垢,涤荡了它们的灵魂,使春天变得焕然一新了。
于是,春的气息更浓了……鸟儿扑棱着翅膀,满载理想的翅膀向着梦想的天空飞翔,奔赴春的盛会。停在树梢上,唱响春天!
春的气息迎面扑来。无边的天际,风筝在与白云嬉戏。噢,又到了纸鸢飞满天的季节了。风筝在蓝蓝的天空中飘荡,时远时近,时去时回。春风柔柔地拂过脸庞,你轻轻地微闭双眼,享受春风的惬意。当你睁开眼时,却已捕捉不到它的影子,桌面上弥留下的尘土,是它来过的踪迹。
春天,如杂志的封面一般,新的开始,装订起四季,鸟儿为伴,雨滴为诗,合一曲春的赞歌。春的气息,逐渐漫过了大江南北……