春的气息作文
4月,到处都洋溢着春的气息。小草探出了脑袋,花儿绽开了笑脸,小树苗也从泥土里长了出来。
小河也苏醒了过来,唱着欢乐的歌儿,继续向前跑去。沉睡了一个冬天的小鱼儿,也把小脑袋探出水来,一起欢乐地嬉戏,感受初春的温暖。河边堆积着许多异常光滑的鹅卵石,像一个个小娃娃,静静地躺在那里。小青蛙也从冬眠中醒了过来,在荷叶上跳来跳去,尽情地玩耍。一个个朋友也来到了河边,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的美好。
田野里,农民伯伯们已经早早地插好了秧,种下了种。蚯蚓们也在地底下钻来钻去,帮助农民伯伯松土;一些不知名的小昆虫在地上爬来爬去,似乎在为农民伯伯们喊“加油”,让农民伯伯们快点儿干完活,回家休息;一大片一大片金黄的油菜花随着风跳起了欢快的舞蹈,迎春花也把自己变成了一个“小喇叭”,仿佛在向人们报告春天到来的消息。一片万物复苏的景象,显现在了人们的面前。
来到山上,空气就变得越来越新鲜,让人神清气爽。满山的映山红,把一座座山点缀得漂亮无比,好像是给山穿上了一件漂亮的花衣。有许多美丽的花儿都盛开了,大家竞相开放,真是“百花齐放,争奇斗艳”啊!
春天是多么得美好啊!我真希望春天的时间变得慢一点儿,让我再看一会儿美景,让我再呼吸一口新鲜的空气。