春的气息作文
“滴答,滴答,滴滴答答,”一场春雨从天而降,伴随着春的气息,仿佛是天上的仙人失手打翻了玉杯,杯中的琼浆便直泻人间吧,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱,给绿叶戴上了一顶荧光闪闪的银帽子,整个世界就像一个刚刚出生的小婴儿,好像一切都重新开始了。
春天,娇嫩的花儿正是露出笑容的好季节,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在花丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
春天是个魔术师,有谁比她更神奇,更美丽:她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上金边;她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸;她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悦, 春来了!春来了!
春天更是放风筝的好季节,孩子们手拉着手,连蹦带跳地带着花花绿绿的风筝,有老鹰的、美人鱼的、七彩的、青蛙的……等等,这些风筝在天空中自由地翱翔,飘起的彩带好似天空那漂亮的发卡,小动物的图案好似白云姑娘的白衬衫上绣了一个卡通图案,威武的老鹰好似在跟旁边的风筝比美……
春的脚步,轻轻地,轻轻地……我们伴随带着春的脚步,走向远方……