春的气息作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”吟诵着古人的诗句,我漫步在一片绿油油的草地上。新生的小草偷偷地伸出了脑袋,惊奇地望着这个美丽而神奇的世界。柔柔的春风亲吻着小草,让它们浑身痒痒的,笑眯眯地享受着阳光。
一株株奇异的野花也使劲绽开漂亮的脸庞,在百花丛中争奇斗艳。颜色繁多的野花点缀着绿地,让人看得眼花缭乱。到底有多少种颜色呢,大概不能用数字来计量吧,真可谓 “万紫千红总是春”啊!
春风里,柳树苏醒了,它们抖擞精神,使劲地伸展腰肢,披上了嫩绿的新装。小河里的水悄悄地流着。一阵风吹过,清清的河面上泛起了微微的波纹,在阳光的照射下,波光粼粼。这时,清脆的鸟鸣声不禁让我抬起头来。哇!好多的鸟啊!它们唧唧喳喳地叫着,好像唱着春天的歌。“啾啾”几声,几只小燕子从我头顶飞过,只见它们剪刀似的尾巴抖了两下,飞快地落在电线上。瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!
哦,我明白了,原来春小姐是大画家,是音乐家,是裁缝师,她把祖国大地装饰得多姿多彩!难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
“一年之计在于春”。我们要把握住春天这美好的时光,努力学习,把各门功课学好,让我们的学习呈现出春光般的万紫千红,让我们的学习充满着春天般的勃勃生机。