三国演义作文
“这本书有自己的颜如玉,这本书有自己的金屋。”这句话是口耳相传的。事实上,书籍给我们的生活带来了丰富的知识和兴趣。这就是那本书。
我仍然记得当我还是个孩子的时候,我被成年人讲述了《三国演义》,但是它在一个无辜的世界里被冲淡了。直到三年级,因为阅读的增加,我又踏上了追求它的道路。
我第一次看到它的时候,我很震惊。它比所有三块板砖都要厚和重。经过一两年的学习,估计我只能设法完成它。更重要的是,我不耐烦了。然而,不管你是什么样的人,精彩的内容仍然会抓住你的心,并且无法控制。
刻画的人物栩栩如生:吕布的勇敢和足智多谋,关羽的忠诚和善战,曹操的狡猾和爱,孔明的巧妙计划......背信弃义的亡命之徒让我欣喜若狂。忠诚的歹徒让我哭了又哭。与其说我操纵书籍,不如说它们操纵了我。
就内容而言,我似乎亲自出席了。在赤壁战争期间,我看到火焰升上天空,浓烟滚滚。曹操的军队被夷为平地,逃之夭夭。让我体验战争的残酷;在稻草船的箭中,我看到浓雾,箭如雨,船上的稻草人被密集地捆在一起,而且不缺少一个地方。孔明的计划令人钦佩。赵云救窦建德,我看到了赵子龙的英勇战斗,就好像他是将军的头。...
简而言之,《三国演义》给我带来了兴趣、知识和感情,不愧为中国四大名著之一。
不仅是《三国演义》,还有许多对我们有益的书籍,使我们的生活丰富多彩,开阔我们的视野,使我们的理想更加远大。我喜欢书!