碳酸氢钠的故事掉在浓硫酸的记忆里,是管鲍之交还是高山流水?抑或是又一曲梁祝茱罗纪?然而知己不一定是恋人,一直在猜测,谁会是我的钟子期?以蝶恋花的名义,燃烧一份生命的美丽,妖娆眼角透出梨花的纯白,很轻很温柔,铺满浪漫的记忆,以为那是百合絮语!
琴爱叫我布丁,其实我很是喜欢这称呼,于是我叫她罐头我们相处不是很久,但我知道,这孩子挺可爱的,我们在一起聊红楼,说动画片,论小说,然后还讲一长串的童年记忆,再不停地笑到笑意荡漾成苦涩又再一次笑跟她在一起,可以忘掉很多很多的烦恼,感到一种清澈的东西还在我们身上发芽不致萎靡,那是一份难得的干净走在一起,我们总是手牵着手,说起她来感觉像是相交多年的好友,很幸福的暖如果有前世,我想我们一定是好姐妹,约定下一世共同经历生死轮回!
忽然想起叫我疯子的那孩子脾气很好,好到天天被我无缘无故地敲诈还教我写作业;惹了我不高兴,会很自觉地道歉;初三很忙,我郁闷跟他说,他听我唠唠叨叨还教我方法调整心理状态,第二天我才知道,他没做完作业;于是我觉得他像我哥哥了可这孩子有时候比我还像个小孩子,他写作文,我笑说那是小学生写的,童话是我老本行,你是撞qiang口上了;他会莫名其妙地一个人痴笑,让我直接怀疑他是不是走了桃花运;全班考砸,他会把头藏到书桌下面,说是防止被老师甩下的书砸伤那时候,我总在想,人是不是可以这么单纯!
很久没有想起她了,说起来,她小我一岁,是超乐天派的那种女孩子婷,你还好吗?还记得我们认识的那个足球场,那排单双杠,一群孩子就那么疯闹着,蓝天下,空气中漂浮着我们的欢乐还记得你黝黑的皮肤,你爽朗的笑,你自由地奔跑还记得,离开前一晚,我们在那个足球场疯了好久好久,直到暮色四合,整个世界都回荡着我们的声音那晚,你跟我说了好多,真的好多你,有没有想起我?
果果真的很像果子,从三年级起我们就是好朋友了她的手肥嘟嘟的,我于是喜欢掐她手上的小肉;也是黑黑的皮肤,我说她的手像卤鸡爪;她喜欢吃橙子,吃巧克力,她有大叠的海报,爱看那些无聊的言情剧,我总是愤愤地说,你审美咋就这样啊;她家离学校远,于是她就有足够的理由每天让爸爸来接她,我说你这么肥应该走路减减去,不然哪天我一高兴把你宰了吃,小肥羊味道不错的然后她就会威胁我说,我先把你炸了吃!有时候她会讲,等放假了我就减,可我们放了这么多次假,她一次也没减过,这孩子!
冰和我一样是个疯子级的人物我们说放假后一起去精神病院查查是不是哪根经搭错了她是很开朗的女孩子,一脸的阳光她在上课的时候给我们唱上海摊,唱香水有毒,直到我们纷纷向她抗议为止,她还会趁老师不注意的时候偷吃零食,她会故意乱用词语惹我们笑;她会因为别人对她的好感动到哭,会安慰郁闷的朋友绽放笑容我们会在老师大发雷霆的时候两个人捂着嘴巴咯咯地笑个不停!很多嘈杂而不想忘记的身影!
但记忆一旦清晰也会感到酸楚流动,我们是朋友,可谁是我的子期,我不知道,我只知道,找寻我的子期,我要一生的付出与追寻毕竟,人生得一二知己,已是不易的收获了我会一样珍惜我的朋友们,写在我记忆的深处:永远!永远!永远!这是今生来世的浪漫,充斥着糖果的气息!