一大早,我和小经就坐车来到了码头,打算去南园岛和涛岛潜水。
我们跟随导游上了快艇,过了一个半小时终于到了南园岛。我们认真地听完导游讲解潜水要遵守的规则和注意事项,拿好救生衣和浮潜面具,开始潜水了。一开始,一条小鱼也没有看到,但后来我越往深海里游,小鱼就越来越多。好多色彩斑斓的小鱼在我身边欢快地游来游去,好像在欢迎我们来这里做客!
接着,我们又坐快艇到涛岛潜水。涛岛比南园岛美多了,海水清澈见底,海底的珊瑚像一座座山一样连绵起伏。船上的老外都迫不及待地穿好救生衣,戴上浮潜面具,从船上直接跳入海中。我一听到叔叔说海底有些珊瑚是有毒的,就怎么也不敢下水,打死我也不下去!后来妈妈给我找了一位有丰富潜水经验的黑叔叔,带着我和小经去潜水。在妈妈的鼓励下,我和小经一起跳入水中。黑叔叔带我们去看了很多珊瑚,他还不时地游到海底,用手和珊瑚打招呼,那些被触碰到的小珊瑚都害羞地闭上了壳。我和小经连忙朝他竖起大拇指!
原来海底世界是这么的美丽!潜水回来,我们个个都变成小黑人了!