大家好!我叫摩羯,是一只狗,我的主人很疼爱我,对我像对待自己的亲弟弟一样。
我的主人不太喜欢讲话。在学校里,他像个有多动症的人,但他不多讲话,不常活动,整日坐在教室里,不是看书,就是写字,有事跟人玩闹,在家里,他比较喜欢玩电脑。由于经常玩电脑的原故,他的眼睛快成近视眼了。在他玩电脑其间,不准人打扰。有一次,我无聊想找他玩。可谁知他玩得正起劲,理都没理我,把我放在一旁,我为此跟他生气了好几天呢!由于她经常地把自己关在房间里,就形成了现在不爱讲话的性格。
虽然我的主人很不爱说话,但他也有顽皮的时候。
记得有一次,他放学回家,心情特别好。因为今天他受到老师表扬了。回到家中,他乐得合不拢嘴。一会儿跳到沙发上,一会儿又抱起我来。真拿他没办法,都这么大了,还那么淘气。当天晚上,好心地要给我洗澡,我乐得连晚饭也顾不上,我想终于可以好好地洗一洗了。可谁知!!!哎,真倒霉。主人吃过晚饭后,拿来一个大木桶,把我放进木桶里,倒进水,就开始给我洗澡。洗着,洗着,突然,她灵机一动,竟然拿来了洗卫生用具的洁厕精给我洗澡,那味道可真是难闻,害得我洗了澡之后身上臭臭的,朋友们都不愿意接近我了。而小主人却还在一旁偷笑。
你们说,我的主人怎么样?是不是很讨人厌呀!