宠物的作文
我的课余生活丰富多彩:弹钢琴、下象棋、学书法、画图画……不过,最有意思的要数养宠物了。
我养过兔子、鸭子、金鱼、乌龟……现在,我正养着两只可爱的小蜗牛呢!我给它们起了名字,大的叫“大大”,小的叫“小小”。小小可小了,半颗米粒都比它大。因为它实在太小了,所以经常闹失踪。每次换菜叶,我都要在叶子上细细搜索好几遍,就怕一不小心把它给丢了。大大是个慢性子。有一次,我睡午觉醒来,发现大大离家出走了。我可不急,因为顺着它留下的亮晶晶的足迹一找就能找到。我睡了半天,它才爬了一小段。我跨上一步,就把它抓住了。你瞧,多有意思呀!
养蜗牛的趣事多着呢!有一天,我放学回家,掀起盖在蜗牛上面的菜叶一看:天哪,大大成了一条肉乎乎的裸体蜗牛,正趴在菜叶上狼吞虎咽呢。大大的壳掉哪儿了?我焦急地翻开底下的一张叶子寻找。呀,大大正背着它的壳偷偷躲在叶子底下拉屎呢!原来那条没壳的裸体蜗牛是来偷吃的流浪汉。这下,我的宠物家族又添新成员了。
同学们,想让你的课余生活更丰富多彩吗?那么跟我一起养宠物吧!