我的成长作文
谈起往事,令我最难忘的就是以前胆子小不敢自己在家里。别看我身体强壮,我的胆子超小,特别是以前我们看了“僵尸”的电影后一到晚上连倒一下垃圾都不敢,更别说要自己在家里。
那天晚上,我们吃完晚饭,妈妈和爸爸换上了整齐的衣服,原来他们要去店里。可却想把我自己留在家里。我说什么也不愿意,经过爸爸苦口婆心,我还是不自己在家里,最后爸爸只能用最后的“绝招”——激将法。
“哟!我们的逸翔平时不是很勇敢吗?今天肯定是变胆小了。”我听后气得“面红耳赤,”愤怒地说:“切!我今天就要一个人在家里了就算“死”也要一个人在家!”刚在理直气壮的我现在已经后悔了,但还是要自己一个人在家。
爸爸妈妈走后,各种恐惧向我袭来。窗帘在风中摇来晃去,犹如一只只“鬼”在抖动,阳台上还未晾干的衣服在风中摇晃好像一只只张牙舞爪的“鬼”。我头上流出了豆大的汗珠,收了也捏了一把冷汗。
我只好用看电视来消除心里的恐惧;可我发现电视了几乎都在播恐怖片,我只好关掉电视,关掉电视后,恐惧再次向我“进攻”。
过了一会,我尖叫地睡着了,可能是因为心里过于恐惧,我竟然梦见了僵尸,我从梦中惊醒后,开始想别的事情。
等到爸爸回来后,我跟爸爸说了我的事,爸爸对我竖起了大拇指。
后来,又经历了几次自己一个人在家后,我再也不相信世界上有鬼了。