废墟中的孩子作文
xxxx年8月28日在上海火车南站发生了一件惨无人道的事。
这天早晨,上海火车南站还是一片繁华、美丽的景象。站立人山人海非常拥挤。就在这时日本侵略者发射导弹,准备把这里炸了。
顷刻间,那繁华的景象,一下子改变了。高大的天桥断裂了,一块块碎瓦片落下来,拦住了人们的去路。笔直的铁路变得弯曲。一个个尸体倒在这片废墟中。鲜血染红的路,让人害怕。人们的哭喊声渐渐变小。火车站里到处硝烟四起,还活着的人们充满了恐惧。
火车站里传来一个小孩的声音,“爸爸妈妈你们怎么不动了,而且留了好多血。我好害怕,我们走吧!”孩子一直拉扯着他倒在血泊中的父母的衣服,他并不知道他的父母已经死了。这时一颗炸弹从天而降,还好这个孩子躲开了。他爬出火车站。这个可怜的孩子,就这样自己把自己养活,好几次他都差一点死掉,可最后他都活了下来,这些疾病没有夺去他的生命,日子一天天过去了,孩子终于长大了,他想为父母报仇,可是这样战争何时才能结束?但是我们得把这些日本侵略者赶出我们的家园啊。
我和这个孩子一样希望和平。和以前的孩子想比我们太幸福了!那是因为我们一直生活在和平中。但有一些地方还弥漫着战争的硝烟。
我希望要和平,不要战争!