军训的作文
“我们奉献的是青春!”
————题记
四月上旬,我们去了詹店军训,短短的五天时间里,并没有太多事情令我记忆犹新,但是那句话,令我至今难以忘却:“我们奉献的是青春!”这句话是一位教官对我们说的,是啊!他们身在这个岗位上,要的就是满腔热血,他们把他们最美好的青春时光都奉献给了这个基地,奉献给了我们这一代又一代的学生,多么可敬的职业!
或许我们在这个基地只度过了短短的五天,但是教官们却把自己的整个青春都掷在了这个基地中,他们送走了一届又一届的学生,付出了自己最美好的豆蔻年华!我们在基地带走的是奇妙美好的回忆,教官们带走的却是留在这里的生活点滴。你看,我们每天几乎都是雷打不动的计划,仅仅五天,我们便觉得无聊枯燥,而教官们却是日复一日,年复一年的留在这里!他们是多么可敬啊!奉献出自己的青春,来锻炼我们一届又一届的学生!
他们也就是二十多岁,在这个本该吃喝玩闹穿衣打扮的时候,他们却身穿军装,素面朝天的带着我们训练,人们常说青春无悔,我问教官:将来将你老了,会后悔在这里祭奠了自己的青春吗?教官说不,因为我选择了,我就不后悔,在这里陪着你们,也挺好的。我错愕了一刹那,但错愕过后便是无尽的感动!教官们是多么执着啊!他们是多么可敬!
教官,我向你们致敬!