公开课作文
今天,我们到五十四中学的大礼堂上公开课。许多同学一开始都显得十分兴奋,因为我们是第一次来到中学上课,又有许多老师来听我们上课。开始上课了,同学们都积极举手发言,每个人的声音都十分响亮。王老师每说一个问题,就有许多同学举手,都好像在说:“王老师,这个问题我会。”也好像在对各位听课的老师说:“我是一个聪明的孩子,所以这个问题我会。”我们班里确实有许多聪明的同学。比如说,王老师在今天的公开课上提出了一个问题,王老师说:“谁能展开想象的翅膀把夫妻俩会商量些什么写下来?”写完后,王老师请华晟驿和乐屹霆来说一说,他们的回答都非常出色。公开课结束了,大礼堂内响起了热烈的掌声,这掌声是老师们鼓励我们的。我觉得今天这节公开课让我学到了许多知识,第一:我知道了提示语变换位置可以让句子显得更活泼。第二:我学到了对话可以分成一节一节写。第三:我知道了可以在提示语中知道这是谁说的,也可以知道他说话时的表情和动作。今天的收获可真不少啊!