学古筝作文
今天,我学完古筝后,妈妈还没来接我,我便和几名同学去看音乐协会的人排练节目。
不知道什么时候,有一个同学讲了一个笑话,笑得我们肚子都痛得不得了。
“咦!我们这里什么时候又有了一个老年班呢?”老师说:“这是音乐协会的人在排练节目呢!”那个同学说:“这不都是老爷爷在练吗?”“呵呵!”我和几个同学笑了起来。
那个同学继续说:“我又没有胡说,你们笑我干嘛?”我对她说:“那里不是还有几个阿姨在弹古筝吗?”“但是只有几个而已!”那个同学争辩道。老师说:“虽然只是老爷爷在练,但是都弹得很好听啊!你们看这里面的乐器。”我仔细看了一下,有古筝、竹笛、琵琶……还有几种我们不知道的乐器。
“那不还是一群老年人在练吗!”唉!真是说不过她,她说是老年班就是老年班吧!
放学了,我听她对她的妈妈说:“妈妈,我们古筝班又多了一个老年班!”我也迫不及待地给妈妈讲了这件事,妈妈听了也笑得合不拢嘴!
这件事发生的太突然,也很有趣,于是很快就在古筝班里传开了。