学古筝作文
那是一节音乐课上,音乐老师悬着双臂,手指在琴弦上不断地弹拨。老师的指法连贯流畅,如淙淙流水般的筝声从指间溢出,令人沉醉不已。一阳感觉自己时而置身于茂林修竹之间,在恍惚中听到悦耳的鸣叫;时而慵懒地倚靠在乌篷船上,闭眼聆听船夫嘴中哼唱的歌谣。从此,一阳喜欢上了古筝。
一阳回到家,兴冲冲地跟妈妈说:“妈妈,我想学古筝。”“学是可以,但是学琴要吃苦,会遇到很多困难,必须有耐心和毅力。”一阳昂首挺胸,信心满满地说:“我觉得没有什么可以难倒我!”“好,我给你报古筝班。”
一开始,一阳每周都兴高采烈地去学古筝。可是时间一长,老师教的知识更深入了,一阳觉得既枯燥乏味,又十分困难,就渐渐地失去了学习的积极性。一天,一阳苦着一张脸,对妈妈说:“妈妈,学古筝好难,我不想学了。”妈妈听了并没有生气,而是给一阳讲了一个故事:“你知道曾经的美国总统林肯吗?”“知道啊!怎么了?”一阳有些疑惑。妈妈语重心长地说:“林肯终其一生都在面对各种各样的困难,他八次竞选八次落败,一度崩溃不已。但他从不向困难低头,最终成为美国历史上最伟大的总统之一。一阳,不管学习什么都不是一蹴而就的,困难如影随形,你得学会笑对困难,迎难而上。”一阳恍然大悟,心想:是啊,与其成天抱怨,不如勇敢地去面对,那些困难总会被我打倒的!
就这样,客厅里又响起了一阳的琴声。一阳累了,手指酸痛了,还是一直坚持下去,她想:我绝不能向困难低头!练琴时间也从每天10分钟变成2个小时。功夫不负有心人,一阳在最近的古筝比赛中获奖了。
日本著名的女作家三浦绫子说:“天空虽有乌云,但乌云的上面,永远会有太阳在照耀。”学习的道路是漫长而又充满坎坷的,但只要我们坚持不懈,勇于克服困难,总会有拨云散雾的一天。