老师出了一道难题,要我们珍惜今天,力争做一件精彩的事,好把今天载入史册。可这对于小学六年级的学生,可真是个难题啊!
接了这个难题,我的心就装不进去别的了。走进我家的大门,回到自己的房间,坐到自己的书桌前,仰卧在一把椅子上,抬起头,望着屋顶……时间一分一秒地过去了,可我依旧望着屋顶,但脑中想的已不再是怎样让今天记入史册,而是走神儿到昨晚精彩的电视节目里了。
我的脖子好酸啊!头抬得太久了,太累了!上床去,继续,好!说做就做,我换好衣服,打算继续回忆电视节目。现在,老师的命令,已被我忘得一干二净了。躺在床上,时间毫不留情的过去了两个小时,而我现在是呼呼地大睡状态,是真的累了!妈妈进了屋,把我喊起来了,写作业,脑子里这时便又想起了老师的作业……
不一会儿,写完了,五点半了,妈妈做好了饭,吃过晚饭之后,我回到屋,写下了今天的日记。然后回到客厅,开始看电视了,直到十点钟,上眼皮和下眼皮俩兄弟不和,开始打架了,才来到床上想休息了,可是,我激灵一下,像触电似的,一下子就又想起了老师布置的那个难缠的作业,一下子困意全无了,赶紧打开灯,开始在地上转起圈圈了,怎么办?怎么办?一个小主意从我的脑海中闪过,“哈哈——就这么办!”我把刚才的日记拿出来,把日记两个字擦掉,写上“史册”两个字,“哈哈——我的今天载入了史册。”我在下面写了六个大字“自编、自导、自演的史册。”