独一无二作文
学会自我肯定,相信自己的力量,相信自己是这个世界的唯一,这不仅是一种卓识,更是一种品质。
有一位收藏家,专门喜欢收集和买卖一些稀少的、有纪念的、有价值的物品,即使花再高的价钱,他都在所不惜。有一次,他买到了世界上仅有的两张邮票,在拍卖时,他撕掉了其中一枚,他手上只剩一张世界上独一无二的邮票,最后以500万英镑成交,打破了世界上有史以来的最高记录。
如果你也拥有一个全世界独一无二的稀有之宝,你会如何珍惜它呢?可是,你是否想过,你自己本身也是绝无仅有、独一无二的。你的外表、动作、个性和思想都是唯一的,过去没有,现在没有,将来也不会有其他的人跟你一模一样。在这天地之中,你就是你,无人可以取代!我们每一个人都是地地道道的“天生赢家”。我们每一个人都具备了赢家的特质和潜能,只要后天多加努力,那么我们每一个人都有成功的希望。
如果我们心中抱着梦想,就不要再犹豫彷徨,在岸边做一个漫不经心的学游者,不如真正跳入水中去奋力拼搏。只记住这样一句话“相信自己”,不管何时何地,我们都是独一无二的存在,都是无可替代的宝藏。去做自己喜欢做的事,成功就不会远了。
在漫漫人生路上,自卑是阻碍我们走向成功的最大障碍,不相信自己的能力就是自卑,它在很大程度上阻碍了我们的发展。当你照镜子的时候,你是否做到了发自内心地欣赏自己,赞美自己呢?
只要我们看重自己,珍惜自己,我们就能体会到我们独一无二的价值。