独一无二作文
“洪湖水呀,那个浪呀么浪打浪呀,洪湖岸边,是呀么是家乡呀……”歌声清脆而悠扬。阳光透过窗帘的细缝直射在墙上,听垃圾车又来了。
我们住在XX家园南区,我们街道的垃圾分类做得很完善,就算是一张餐巾纸也要分类。吃完饭,我会去丢垃圾,先刷卡,垃圾箱就会打开,然后把易腐垃圾倒进去,袋子千万不能倒进去,需要倒在其他垃圾桶里。旁边的垃圾管理员阿姨还会帮我扔塑料袋,她很友善,像一只勤劳的蜜蜂,每天都要值班,不怕苦不怕累,她还点了一根蚊香在垃圾桶旁,用来驱蚊。还有运送垃圾的叔叔,像一头老黄牛,一趟又一趟,不知疲倦,为大家服务。
我们的街道相当整洁,道路两旁有好多树,像一排排挺拔的士兵,正在站岗放哨,他们一动不动,在等待命令。还有绿油油的小草,他们一个个低下头来,仿佛在跟我们打招呼。地上非常干净,一尘不染,没有人会乱丢垃圾,随地吐痰,因为大家都知道要保护我们的家园。晚上会亮起路灯,那路灯如人一般站在街角,为晚归的人引路,照明。
我和妈妈经常会在街道里打羽毛球,有一次我不小心把羽毛球打到了草丛里。我先找了一根树枝,想把它勾出来,可是不起作用,我又去直接捞,也没用,最后我想到了一个办法,我把两边的草掸开形成了一条路,走进去成功拿到了羽毛球!街道旁大树上的叶子在晃动,就好像在给我鼓掌一样!
我们的街道真是又美丽又新颖独特,是独一无二的,我爱我美丽的街道!