清明的作文400字
每一位烈士为了保护人们,让人们得到快乐的生活,便奉献了自己的生命。
今天就是清明,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”杜牧写得这首诗,就是为了表达自己思念死去的亲人,今天我们就来扫革命烈士的墓碑,四年级六个班几百多人,都要去扫英勇无比的革命烈士的墓,我们又是激动、兴奋,同时也很悲伤。
老师发给我们小白花,要献给烈士们,我们一手拿水,一手拿小白花,一脸悲哀的出发了。
我们走啊走,走到了大街上,很多人一直注视着我们,“哎呀!我累得气喘吁吁了”是有气无力呀!但是还是坚持走,不一会就到了革命烈士纪念塔。
先是两位“主持人”讲话,接着3分钟默哀,最后献小白花,一个接着一个,好多小白花,我展开小白花恭恭敬敬的严肃的,轻轻地放在上面,就在这时,我被感动了,眼眶红红的,但是还是用衣服擦去了眼泪。
敬爱的烈士们,我钦佩你们这种为民服务、无私奉献、舍死忘生的高尚品质,我会向您们学习的。