晨雾的作文
早上,我醒来,揉了揉惺忪的眼睛,拉开镶着花边的窗户。啊!大地又是白茫茫的一片,雾又一次光临了,给大地披上了一层薄薄的面纱。
雾中所有的景物都是若隐若现,你看那远处的山,只能看见大概轮廓;你看那高大的建筑物,就像一个巨人矗立在地上,里面的灯光还闪闪烁烁的。还有川流不息的车子在马路上缓缓地驶着,睁着眀晃晃的“大眼睛”,可是在雾中很微弱,时而发出嘟嘟的喇叭声;人们把自己包的严严实实的,向自己的目的地进发;骑电动车的人眉毛上有雾气……我背着沉重的书包,在雾中穿梭着,闭上眼睛,让这轻盈的精灵抚摸着我的脸颊,呼出的白气从眼前飘过,立刻融进了浓浓的雾气中。
马路两旁的银杏树静静地挺立着。树上的叶子金黄金黄的,像一只只黄蝴蝶,缀满枝头,从树枝蔓延到树梢。偶尔落下几片黄叶,慢悠悠的躺在草地上。我顺着落叶往下看,才发现地上已铺上厚厚的一层,叶面上结了一层薄薄的霜,用手摸一下,凉丝丝的感觉袭遍了全身。
走进校园,熟悉的一切藏在浓浓的晨雾中。同学们的脚步声打破了校园的宁静,一间间教室相继亮起了灯,那灯光时隐时现,教室里传来了朗朗的读书声,让校园变得生机勃勃。太阳从高低起伏的群山后探出头来,透过雾气直射到大地上。大地变得光亮起来,暖暖的感觉包围了全身,雾悄无声息地散了,雾中的一切清晰地呈现在眼前。
鸟儿们叽叽喳喳地叫着,在树枝旁飞来飞去;晶莹剔透的露珠在花儿、小草间滚动着,跳跃着;孩子们沐浴着阳光在尽情地跳着,闹着……
雾像大自然送给我们的精灵,让我们领略了独具特色的世界。啊,我爱这神秘的雾,更爱这美丽的大自然!