晨雾的作文
清晨,我刚打开窗户,一股白烟向我袭来。我抬头一望,啊,眼前白茫茫一片,什么也看不清了。我不禁惊呼道:“哇!好大的雾呀!”
雾把周围笼罩得严严实实的。远处的山啊,树啊,房子啊都看不清了。雾白茫茫的,像棉花团一样漂浮在空中,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。看着看着,我似乎自己被托在了空中,进入了童话般的仙境。
马路上的灯光显得那么微弱,我小心地走在马路上,两米之外什么也看不见,只能隐隐约约地看见汽车的闪光灯像天空中的星星闪烁着。汽车的喇叭声和人群的嘈杂声交织在这迷茫的晨雾中。
雾,虽然没有大雪那么壮观,也没有小雨那么缠绵,但她却温柔得像一位慈爱的母亲。整个世界被雾笼罩着,我感到大自然真是太神奇了!就像一个魔术师,撒开一张大网把大地都遮盖起来了,给我们带来这么美丽的景像。我高兴得在雾中手舞足蹈。可妈妈告诉我,大雾天气会危害人们身体健康,影响交通安全,给人们的生活带来不便。这时,我的心里不禁紧张起来。
是的,随着社会的发展,原本新鲜的空气中存在着一种叫霾的元素,它会对身体造成伤害,因为空气质量变差它非常活跃。为了大家的生活更加美好,希望大家都增强环保意识,从身边的小事做起,少放烟花,垃圾分类,少开车,一起携手创造美好的家园。
我爱无霾的晨雾!