清明的作文400字
清明节又到了,我们文明小学组织四年级的师生去百色起义革命烈士纪念碑园,为战争中牺牲的革命烈士们扫墓,向他们敬献花圈,以表达我们对先烈们的崇敬之情。
我们从学校出发,经过半个小时的路程后,便来到了纪念碑园脚下,登上300多级的石阶,终于到达了目的地。首先少先队代表覃悠祚讲述革命故事,接着罗校长致词,最后我们全体师生手里拿着一朵小白花,为烈士默哀3分钟。此时此刻,全场肃静,周围苍翠挺拔的松柏及花草似乎都在肃然起敬。在这短短的3分钟之后,最让我感动的是黄佳佳老师的讲话,她说:“我们今天的幸福生活都是成千上万的革命先烈用鲜血,甚至是自己宝贵的生命换来的,幸福生活来之不易,让我们奋发学习,不辜负先烈们对我们的期望,长大后把我们的祖国建设得更加美丽更加富强吧!”听了黄佳佳老师的话,我的心情久久不能平静。我的心中燃起了一团烈火:我们要继承先烈遗志,发奋学习,将来成为建设国家的栋梁之才。
通过这次的扫墓活动,我深刻明白了:我们来之不易的幸福生活是许多革命先烈用生命换来的,我们要珍惜。