声音的作文
“吱——吱——吱——”小虫子在草虫中自由自在地奏鸣着美妙的音乐。星空上,数十颗星星正一闪一闪地眨着眼睛。夏夜下的建筑工地上,一间简陋的矮小的工作室里若隐若现地闪着灯光。
近百名建筑工人正在卖力地干着,起重机发出刺耳的鸣响。“吱吱吱——吱——”在驳杂的鸣响声中,一种极其有力极其沉重的响声震耳欲聋。
耀眼的光芒洒在工地上。一个中年,身穿被抹得脏得不像样的工作大白袍,黑色的上衣在工作服中清晰可见。黑黑的斑点和木头划过的痕迹以及各种污点粘在了上面。
他带着面具和粗粗制作的打败麻布手套。他双手举着一把沉重的电钻,准备钻开厚厚的钢铁。
“吱——吱——”一声声尖厉的鸣响和驳杂的声音混在了一起,电钻的钻头飞快地旋转起来,一下子就和钢铁交上了火。红色的火花、蓝色的电花在一瞬间一起爆发了出来!刺眼的蓝光敲打着钢铁,钢铁用那厚厚的铁甲死死地抵抗着,任由那粗暴的电钻在自己身上留下炫丽的火花。
中年师傅停了下来,摸了摸几乎完好无损的钢铁,无奈地摇了摇头,然后摘下面具,黑漆漆的头发经过这几天每日每夜地工作,变成了杂草一般。小虫子又开始在黑暗中用它那独特的歌声鸣奏起来。
不一会,中年师傅换上了一把又细又长的电钻,然后戴上了面具。
“吱——吱——吱——”一声更尖厉的响声划过工地上空,小电钻无情地撕裂了钢铁那光滑的外套,数以百计的小火花不断地跳跃。