声音的作文
来到小河边轻轻捡起一块石子,仍进水里,“咕咚”一声清脆悦耳,激起我心中的涟漪,这声音一直在我耳边回响。
那是阴雨连绵不断的夏日,乌云像巨大的岩石压得人喘不过气来,那一天,我丢同学的书,和她吵了一架,又因为作业完成不及时被老师批评,回家又收到了老妈的怒斥……那一天好像所有的不顺利都像口香糖甩都甩不掉。走出家门,眼前一颗晶莹的石头落入我的眼帘,我踢着他来解闷,不觉间来到了小河边,一个不小心把石头踢进了小河里,“咕咚”一声,那声音在我心中起伏荡漾,看着石子落入水中,好像一切烦恼都伴随着石子沉入水底,禁锢在水底,接着我又拿起一块大石头“噗通”石头沉入水底,带走了我心中的不快,那声音像一块橡皮擦。抹掉我脑海的忧愁。
那是阳光明媚的春日,一切都如此美好,我拿着自己用辛苦换来的成绩来到了小河边,春风拂来我伸开双臂享受风的抚摸,享受钻进鼻间淡淡的花香。捡起旁边的一颗石子,轻轻投到水中,“咕咚”水面泛起圈圈波纹,石子沉入水底,把快乐锁进我的记忆,那声音像起跑前的枪声,带给我动力。
思绪回到现实,河面平静,但我的内心波涛汹涌,泛起朵朵浪花。岁月一点点消逝河底保存了我太多的回忆,那是我的生活,河底应该是五颜六色的吧。
多年以后,我也不会忘记这条装满记忆的小河,不会忘记那声音。