父母的爱作文
天下父母没有不爱孩子的,父母对我们的爱千千万万,数不胜数。父爱如山,母爱似海,我们家也不例外。
我妈妈的爱总是藏的很深,让人琢磨不定。妈妈不善于表达,在于行动,她总会在行动中让你明白那深不可测的爱。
无论何时,我躺在柔软且温暖的被窝时,天还未亮,总可以微小地听见厚厚的门挡着锅勺敲打的声音,她每天没日没夜地劳动,照顾我们的衣食住行,用冰冷的净水冲洗着新鲜的蔬果,给我熬煮“爱心早餐”让人阵阵心疼。
有时候我的行为实在是让妈妈忍无可忍,干什么都挑三拣四,让她一大清早火气就上了头,嘴里还时不时地大声说着一些深刻的大道理,让我阵阵心烦,有时还会不知好歹的犟上一两句,妈妈的声音就一下子提高了整整二十分贝,我的耳朵都快被震聋了。看来这次我又在无意间激怒了妈妈,并且触碰到了她的底线,如果我再犟一句的话,可能就会攻破她的底线,但我可不敢这样做,因为这样我肯定少不了一场“竹笋炒肉”!此时此刻我真的恨不得钻到床底下。但我从心底里清楚的知道,这是她对我无穷无尽的爱。
清楚记得我每次感冒的情景。我每次感冒都是爸爸妈妈陪在我身边帮我用毛巾洗漱,我好似一个小公主一般,但浑身还是阵阵发冷不常。妈妈见我成了这样赶紧从柜子里又抱来一床又厚又柔的棉被,把它牢牢地盖在我身上。我本来就不爱喝水,但感冒最不能断的就是水,只见妈妈经验丰富的捧来一杯热乎乎的水,尽管我万分求情,但还是没有逃过这一劫,由于妈妈的一番好意,我还是喝下了那温而无味的白开水,不知为何,让我觉得这杯白开水充满了丝丝甜意。
又过了一连几天的折腾,晚上踢被,浑身发凉也是少不了的,但是在妈妈的爱心维护下,我还是健康的康复了,这就是爱的力量!