海洋作文400字
早晨,我和妈妈吃完早饭就去了城隍庙。看完后我们就急忙赶往上海海洋水族馆。
到了后我们买好票就进了海洋水族馆。里面共有十二个区,分别是中国区、sos拯救鲨鱼展、致命水生物展、南美洲区、澳大利亚区、非洲区、东南亚区、冷水区、极地区、海岸区、深海区、长江流域珍惜生物展。
第一个看的是中国馆,里面有中华鲟、胭脂鱼、扬子鳄、娃娃鱼、四大家鱼等鱼类。我看见的第一种鱼,就是咱们国家的活化石——中华鲟。它生活在江河里,最大的可以长到500千克重。它身上披着大片的硬鳞,核桃大的眼睛亮晶晶的,一张大嘴又尖又长,样子怪怪的。刚开始看到鳄鱼一动不动的在水面上,不相信鳄鱼是真的,忽然看见它游了起来。才相信是真的了。
第二个看的是sos拯救鲨鱼展。里面有让人摸的鲨鱼,我还摸了几下。摸上去背上的皮肤很粗的。
第三个看的是南美洲区。我们刚进去的时候觉得里面有点可怕。鱼也特别怪。
我最喜欢看深海区。里面有护士鲨、水母、石斑鱼、白点鹰鲼等鱼类。有些鲨鱼的脸像人的脸一样。还有“嘴唇”呢!美丽水母的头像伞一样的,看上去晶莹剔透的。
极地展区可以看见企鹅。这不是一般的企鹅,是洪氏环企鹅,它的皮毛是黑白相间的。快走出大门的时候,我们又看见了斑海豹,它生活在北极圈的冷水中。他们游的可快了。
海洋水族馆真好看呀!